Подоконник из мрамора: основные характеристики

Мраморные подоконники характеризуются не только внешней привлекательностью, но также надежностью и долговечностью. Кроме того, каменный подоконники очень привлекательны, благодаря содержанию в каждой частице мрамора неповторимой текстуры. Подоконник из мрамора: основные характеристикиНесмотря на значительную дороговизну данных изделий, наличествующие преимущества полностью ее нивелируют.

Основные достоинства подоконника из мрамора:


1. Эстетичность. Для мрамора характерна довольно широкая цветовая гамма, что дает возможность получить хороший декоративный эффект. По причине природного происхождения данный материал отлично комбинируется с древесиной и металлом. Так как текстура каждого камня отличается неповторимостью, каждое мраморное изделие оригинально. Такой подоконник будет выгодно выделяться в общем оформлении комнаты.

2. Разнообразие оттенков. Для оформления комнаты в классическом стиле рекомендуется использовать цветной мрамор с ярко выраженным рисунком. Теплая и уютная атмосфера создается мрамором, имеющим нежно-бежевый или молочный тон. Минималистический стиль отлично дополняется серым камнем с нечетким рисунком. Торжественные и богатые интерьеры отлично дополняются мрамором зеленого, бордового и красного цвета.

3. Экологичность.
По причине природного происхождения материала, мраморные подоконники не источают никаких вредных для организма человека веществ. Такой подоконник легко помыть, и он не имеет свойства накапливать грязь на своей поверхности. Обрабатывать такие поверхности лучше органическими веществами.

4. Влагостойкость. Подоконники из мрамора очень хорошо сопротивляются влаге. Даже если ее впитывание и происходит, последующей деформации не происходит.
Подоконник из мрамора: основные характеристики
5. Стойкость к температурным колебаниям. На мраморный подоконник никаким образом не будут влиять резкие смены температурного режима, что бывает во время включения или выключения отопления. Поэтому такой подоконник можно смело устанавливать возле радиатора – это никак не отобразиться на его характеристиках. Склонность мрамора к равномерному нагреванию сохраняет окно от выпадения конденсата.

6. Практичность и долговечность.
После установки мраморного подоконника можно на длительное время забыть и его замене. Обычно срок его эксплуатации сравним со сроком службы самого дома, составляя около ста лет. Сложный уход по ходу эксплуатации обычно не требуется. При появлении на поверхности изделия небольших сколов и трещин, ее реставрация осуществляется методом шлифовки и полировки.