Утеплители для стен. Какой материал выбрать?

Чтобы дом превратился в теплое и уютное жилище, необходимо продумать способы утепления. Можно выбрать путь навешивания дополнительных секций и радиаторов по комнатам. Также есть вариант утепления фасада дома. Для этого рынок предлагает разнообразные варианты надежных материалов.

Принципы выбора утеплителей


Утеплители для стен. Какой материал выбрать?
Эти материалы способствуют экономии средств на отоплении. Работы по утеплению внешних стен доманедороги.. Некоторые виды материалов можно установить собственными руками. Для других категорий потребуются услуги профессиональных рабочих. К примеру, утепление квартир Киев, качественно выполнят в Центре утепления квартир и домов. .

Результат будет положительным, если утеплитель выбран верно. Также в работах важно принципиальное сохранение технологического процесса.
Материалы для утепления бывают следующими:
Ϩ минеральная вата;
Ϩ стеклянная вата;
Ϩ пенополистирол;
Ϩ пенопласт.

Для подбора материала важно знать их качество. К примеру минеральная вата обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Однако материал гигроскопичен, поэтому требует сооружения системы гидроизоляции.

Проблему с сыростью стен решает пенополистирол. Однако материал обладает повышенной горючестью. Еще, при возникновении чрезвычайной ситуации материал будет выделять токсичный дым.
Утеплители для стен. Какой материал выбрать?
Свои плюсы и минусы есть и пенопласта. Дополнительная пароизоляция для материала не требуется. Технология работ проста, поэтому стоят они недорого. Недостатками пенопласта являются горючесть и токсичность материала. Еще пенопластом любят лакомится грызуны.

А последнее время в утеплении фасадов применяются многослойные конструкции. В нее обычно включается армированная сетка, клеевой слой, теплоизоляционный слой с применением подходящего материала. Также в расчет работ входит укладка наружного декоративного слоя. В роли декоративного слоя выступает штукатурка. Кстати, поэтому система часто называется мокрой.

Каким стенам, какой материал подходит?



Утеплительные материалы должны выбирать в зависимости от характеристики самих стен. К примеру, для утепления фасада деревянного дома подойдут все материалы. Если дом панельный многоэтажный, то стоит обратить внимание на пенопласт. Этот материал подходит как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Если дом кирпичный, то лучше выбрать минеральную вату. Однако, стоит учитывать, что материал этот недешевый. Однако система из минеральной ваты добавляет звукоизоляции, устойчива к огню, обладает другими повышенными качественными характеристиками.