Способы расширения балкона

Проблематика дефицита жилищного пространства многим знакома не понаслышке. Один из вариантов слегка увеличить полезную площадь – это расширить балкон, тем более если параметры увеличения не превышают 35 см, даже не потребуется специальное Способы расширения балконаразрешение. Более значительная перестройка сопровождается предварительным посещением соответствующих гражданских учреждений.

Подготовительные работы

Вначале нужно определиться, какой именно тип расширения следует применить в данном конкретном случае. Это может быть расширение по полу и по подоконнику. В первом случае проводится наращивание размеров плиты, во втором случае эффект достигается установкой широкого подоконника. При подсчетах важно определится со степенью увлечения нагрузки на несущие конструкции: иногда приходится применять дополнительные опоры. Перед началом работы балкон должен быть полностью освобожден от всех вещей, отделки и остекления.

Особенности расширения по полу

В данном случае происходит увеличение пола балкона, за счет приваривания к существующему основанию металлической конструкции. Следует понимать, что таким образом можно увеличить размеры балкона на 50 см, не больше. В противном случае, не обойтись без использования специальных опор. Основа для расширения изготовляется методом сваривания металлического уголка 50х50 мм по всему периметру перекрытия. Если речь идет о неровной или частично разрушенной балконной плите, применяются также диагональные элементы под углом 45 градусов, для соединения уголка основания и стен дома. Они делают конструкцию более жесткой, беря на себя часть нагрузки. С помощью профилированной трубы 100х50 мм производится оснащение основания балконной плиты, вдоль стен, для чего используются анкерные болты. По бокам балконное основание оснащается такими же трубами метод сваривания. Далее проводится приваривание профиля по внешней стороне балкона, для чего берутся аналогичные пристеночным трубы. Их приваривают на торцы профиля, выступающего за пределы балконной плиты. Удобнее всего проводить подобные работы втроем.

Расширение по подоконнику

Данные метод отличается не такой трудоемкостью, как предыдущий. Для достижения эффекта расширения используют широкий подоконник, ведущий к заметному расширению границ балкона. Такие балконы сверху широкие, а к низу идут на сужение. В дальнейшем подоконники значительной ширины подойдут для размещения оранжереи, создания рабочего места, стеллажа для вещей и т.п. Способы расширения балконаУвеличение площади таким образом может проводится как по одной, так и сразу по всем трем сторонам. Работа упрощается тем, что демонтаж старого балкона не потребуется. Все что нужно – на место старого ограждения приварить новое. После определения ширины и высоты будущего подоконника из металлического профиля производится сваривание металлических треугольников, где короткая сторона определяет ширину, а длинная – высоту подоконника. На место удаленного старого заграждения привариваются металлический профиль, с использованием старых закладных элементов в качества основания фиксации. После этого проводится приваривание заготовленных треугольников: при этом гипотенуза должна смотреть на улицу, а катет – в верх. Для окончательной фиксации всей конструкции приваривается пара металлических профилей, после чего готовый каркас прочно крепится к стене анкерными болтами.