Как ускорить высыхание краски

Процедура окрашивания сопровождает любые ремонтные и строительные работы. Это может происходит как внутри, так и снаружи помещения. В тех случаях, когда сроки поджимают, очень актуальным выступает вопрос как побыстрее высушить краску. Чаще всего дляКак ускорить высыхание краски ремонта используются четыре основных групп красок. Речь идет об масляных (алкидных), водорастворимых, декоративных и специальных составах.

Красками, растворяющимися в воде, можно выполнять наружные и внутренние работы для оформления бетонных, кирпичных и гипсовых поверхностей. Они очень экологичны, так как не содержат в своем составе никаких органических растворителей. Для такой поверхности характерна особенность пропускать воздух. что касается масляных красителей, то их применяют также внутри и снаружи помещений, защищая с их помощью деревянные и металлические поверхности. Поверх окрашенного материла образуется воздухонепроницаемая пленка. Что касается специальных составов, то в основном это защитные краски для древесины от грибка, плесени и влаги. При помощи декоративных красителей проводится сокрытие на окрашиваемой поверхности различных неровностей и погрешностей.

Как высушить краску катализатором

В тех ситуациях, когда необходимо ускорить высыхание краски, используют катализатор. Это средство нетрудно найти в любом магазине, складе или супермаркете. В комплектации вещества имеется также инструкция по применению, с указанием нюансов приготовления и применения средства. Катализатор предназначен для добавления в состав самой краски, в результате чего она сохнет заметно быстрее. Этот метод хорош в тех случаях, когда материал еще не нанесен на поверхность. Второй вариант заключается в использовании быстросохнущих красок, способных высыхать в течении двух часов. Чаще всего они применяются для внутреннего нанесения, когда необходимо быстро закончить ремонт в помещении. Цена на такой материал более дорогая. Речь прежде всего идет об водоэмульсионных, латексных и современных акриловых материалах.

Подручные методы
Как ускорить высыхание краски
Масляная краска не содержит воды, поэтому ее высыхания сопровождается возникновением пленки, с последующим твердением. Для увеличение скорости высыхания нужно увеличить объемы поступающего свежего воздуха. Для этого открываются окна, форточки и двери, для создания сквозняка. Кроме того, убыстрению высыхания будет способствовать увеличение температуры в помещении. На предприятиях для этих целей используют тепловые пушки, с помощью которых помещение в холодное время прогревают перед окрашиванием. Кроме того следует учитывать, что чем тоньше слой краски, тем быстрее он сохнет. Исходя из этих соображений, лучше выбирать краскопульт, как средство нанесения материала. Толстые слои краски можно прогревать инфракрасным обогревателем. Регулировать высыхание можно при помощи влажности воздуха: чем она меньше, тем краска сохнет быстрее.