Особенности поклейки жидких обоев

В отличии от обычных обоев, при покупке этого материала не нужно пытаться увидеть знакомые рулоны. Под изумленным взором покупателя предстанут мелкие пакеты, наполненные мягкими опилками. Состоят они из целлюлозы, хлопка и шелка. Также в состав смеси Особенности поклейки жидких обоеввходит специальный клей и красители. Уникальный состав жидких обоев объясняет наличия у них антистатических свойств, что препятствует накоплению пыли на их поверхности. Это заметно облегчает уборку готовой отделки и жизни людей, склонных к аллергии. Также для данной отделки характерно наличие мелких пор, что повышает звукоизоляционные и утепляющие характеристики оформленных поверхностей. Выглядят жидкие обои в готовом виде очень аккуратно и стильно: таким образом можно отделывать практически любые помещения. В случае повышенного уровня влаги поверхность материала дополнительно покрывается слоем лака.

Подготовка стены

Эта процедура не вызовет особых сложностей у людей, которые хотя бы раз в жизни готовили стену под поклейку обычных обоев. Вначале нужно снять с основания старую отделку – обои, краску или штукатурку, если она плохо держится. Затем вся поверхность хорошо пропитывается грунтовкой и шпаклюется в два слоя. Если имеются заметные перепады и дефекты на стене, первый слой накладывается стартовой шпаклевкой, при помощи которой легче проводить процедуру выравнивания. После того, как шпаклевка высохнет, ее нужно слегка зашлифовать и покрыть специальной грунтовкой под жидкие обои.

Подготовка и нанесение смеси

Приготовлять смесь удобнее всего в пластмассовой емкости. Сама процедура проводится в строгом соблюдении прилагаемой инструкции. Чаще всего потребуется просто добавить теплую воду в соотношении 1/3 или ¼. Перемешивание смеси проводится до полного Особенности поклейки жидких обоевисчезновения всех комков. Готовый раствор должен быть полностью однородным. В основном всегда потребуется добавление специальных красителей: разнообразные оттенки позволяют добиваться наиболее подходящей цветовой гаммы. После размешивания емкость нужно накрыть плотной крышкой и оставить на некоторое время, пока материал настоится. Нанесение осуществляется при помощи шпателя, с последующим размазыванием наброшенного вещества по стене. Толщина слоя должна быть примерно 3-5 мм. После нанесение раствора примерно на 1 м2 стены этот участок прокатывают валиком, для достижения равномерности слоя. Еще мокрые жидкие обои подходят для нанесения различных рисунков и рельефов. Это делается специальными валиками с накаткой. Любой неудавшийся участок можно смочить водой и снять шпателем.