Рекомендации по штукатурке внешних и наружных углов

Основной задачей штукатурных работ является приведение поверхности стен в идеальную ровность, для проведения финишной отделки. И если прямые участки отделывать довольно несложно, то с углами приходится повозиться. В самом деле, качественное оформление Рекомендации по штукатурке внешних и наружных угловперехода с одной плоскости на другую является достаточно трудной задачей. В зависимости от того, какой именно угол оформляется – наружный или внутренний, будет отличаться и применяемая технология. По причине требований по значительной точности для проведения этой работы потребуется правило и уровень. Также большое значение имеет вид финишной отделки. Если стена будет отделываться декоративной штукатуркой, то слишком большая точность при оформлении углов будет лишней. Что касается обоев, то под важно довести стены до идеального состояния.

Внутренний угол

Работа с внутренними углами считается наиболее сложной, так как приходится действовать на небольшом пространстве и брать в учет кривизну поверхности и прочие нюансы. Однако, если все делать правильно, такая задача может быть успешно решена. Вначале проводится внимательное обследование угла. Обнаруженные слишком выпуклые участки практичнее будет просто сбить при помощи кирки и молотка. Путем прикладывания правила в горизонтальном и вертикальном направлениях определяют все впадины и выступающие части, которые намечают карандашом. Далее проводят установку маяка: эта гипсовая полоса шириной 5 см монтируется на всю высоту внутреннего угла. Для более стойкой фиксации лучше прихватить ее саморезами. Таким же маяком оснащается и соседняя стена. Штукатурка осуществляется правилом, при чем на впадины наносят более толстый слой, а на выпуклости – более тонкий. Для улучшения приставания раствора стену перед работой лучше смочить водой: то же самое делают перед нанесением каждого последующего слоя. Финишную отделку проводят более жидкой смесью, что позволит идеально заполнить все царапины.

Наружный угол

В этом случае процедура выравнивания более проста. Делается это при помощи специального перфорированного металлического уголка, который свободно можно порезать ножницами по металлу, для придания ему нужного размера. Вначале стены угла освобождаются от Рекомендации по штукатурке внешних и наружных угловвыступающих и отпадающих участков, после чего на них наносится слой грунтовки. Делается это для укрепления основания и улучшения его адгезии с штукатурным раствором. Устанавливается уголок по уровню, с фиксацией на раствор: после его высыхания при помощи правила штукатурятся обе части угла. Количество наносимых слоев может разниться, но обычно их – два. После высыхания штукатурку шлифуют наждачной бумагой и грунтуют, для создания хороших условий для последующей отделки. Если будут применяться обои или покраска, потребуется провести шпаклевку. Декоративная штукатурка, различные панели, плитка могут укладываться непосредственно на оштукатуренную поверхность.