Утепление стен загородного дома

Утепление стен загородного домаПо социальному опросу населения Европы, 80% населения строят свои загородные дома по проектам, которые напечатаны в обычных каталогах. Вопрос: можно ли создать энергосберегающий дом по такому образцу? ! Конечно можно! Можно заказать качественный дом просто нужно перейти на сайт, но можно все сделать и самому и в этой статье мы поговорим именно об этом.

Главной задачей любого загородного дома, является минимизирование его энергетических ресурсов, с целью сохранения и экономии семейного бюджета. Львиная доля таких затрат приходит на зимний период, когда нужно существенно, не теряя эффективности, снизить уровень потребляемой электроэнергии.

Если рассматривать варианты утепления стен по каталогу, то увеличив стандартные размеры толщины изоляции с 12 сантиметров до 20, ничего не изменит. А вот убрать так называемые «мостики» холода, поможет достичь желаемого результата. Дело весьма не простое и требует специальной техники для обнаружения «поддува», но как утверждают специалисты. Это поможет сократить потери на 60%.

Так же механическая система кондиционирования тепла, поможет максимально сберечь электроэнергию.

Утепление стен загородного домаУтепление стен загородного домаУтепление стен загородного домаУтепление стен загородного дома


Покупая проект



Перед тем как рассматривать каталог загородных домов и покупать уже готовый проект, нужно с предельной внимательностью определиться с деталями чертежа. Соблюдается ли толщина и отсутствие непрерывности теплоизоляции, по всей длине конструкции, как соединены столярные элементы с изоляционным слоем. Если в проекте были замечены недостатки, такой дом не может называться - энергосберегающим.

Нужно помнить одно простое правило: в энергосберегающих домах важным аспектом его эффективности, является – герметичность. Свойством герметичности должны обладать не только потолок, стены и пол, но и всё то, что находится внутри помещения: окна и двери. Стенам нужен двойной слой оштукатуривания, для крыши - надёжная тепло- и ветроизоляция. Все вышеуказанные данные обязательно должны быть занесены в технический паспорт!