Преимущества строительства домов из клееного бруса

Преимущества строительства домов из клееного брусаСегодня широкую популярность на рынке строительства приобрели дома из клееного профилированного бруса. Это связано с многими факторами, которые в двух словах не описать. Одни полагают, что секрет состоит в технике строительства частных домов, другие отдают дань уникальным свойствам материала. Но занимаясь характеристикой домов из клееного бруса необходимо учитывать весь комплекс характеристик. Ниже будет приведена важнейшая информация о преимуществах домов из бруса.

Изготовление профилированного бруса происходит под жестким контролем европейских представителей защиты прав потребителей. Брус обязательно должен соответствовать высокому качеству, если он был произведен с соблюдением международного стандарта. Кроме качества материалов западные представители предъявляют высокие требования к химическим веществам, используемых при создании данного пиломатериала. Поэтому можно сделать вывод: дома из профилированного бруса – это совершенно безопасный и качественный вид постройки.

Преимущества строительства домов из клееного брусаПреимущества строительства домов из клееного брусаПреимущества строительства домов из клееного брусаПреимущества строительства домов из клееного бруса


Простота строительства сооружения с использованием клееного бруса позволяет значительно уменьшить время постройки. Более того экономиться много времени из-за отсутствия усадки коробки дома, поскольку при изготовлении клееного бруса все ламели (то есть доски, из которых состоит брус) основательно высушивается.

Простота возведения конструкции существенно снижает затраты на возведение фундамента. Благодаря отличной теплоизоляции такого дома, дополнительное утепление стен не потребуется. Потому как брус обрабатывают различными составами, данный пиломатериал обладает высокой устойчивостью к гниению и воздействию влаги.

Преимущества строительства домов из клееного брусаПреимущества строительства домов из клееного брусаПреимущества строительства домов из клееного брусаПреимущества строительства домов из клееного бруса


Качество и прочность клееного бруса гораздо выше, чем к других материалов из дерева. Крепость бруса, по оценкам экспертов, на 70-90% выше других деревянных пиломатериалов. Каждый брус подвергается тщательной обработке, благодаря чему поверхность не приходится дополнительно выравнивать и покрывать. Эту поверхность достаточно просто покрасить при необходимости, даже не применяя дополнительных веществ и инструментов. А для того, чтобы получить такую ровную поверхность стены из других деревянных материалов нужно выполнить кропотливую и длительную работу.

Заказать строительство дома из профилированного бруса гораздо проще, чем традиционного дома из цельных бревен. Сооружение из клееного бруса изначально строится под заказ. В таких случаях заранее продумывается планировка комнат и внутренних перегородок. Если после строительства сруба вам нужно будет искать работников для постройки внутренних стен, то дома из клееного бруса, обычно, строятся под ключ.