Как происходит снос зданий

Как происходит снос зданийСнос зданий может потребоваться по разным причинам. Во многих городах действует программа по реновации старых конструкций. Для этой задачи нанимают бригаду специалистов, которые работают аккуратно и точно. Они отдельно разбирают дерево, пластик, металл и кирпич. Эти материалы могут утилизироваться или отправляться на повторную переработку для вторичного применения.

Технология и этапы сноса зданий



Перед началом демонтажных работ, специалисты осуществляют отключение инженерных сетей от городской питающей коммуникации. Нужно отключить системы отопления, канализации и воды. Внутреннее пространство дома делится на несколько зон и приступают к работе.

Специалисты отдельно складывают стекло, металл, дерево, изоляционные материалы, отходы и бытовой мусор. Эти материалы отправляют на специальный полигон. Далее их направляют на вторичную переработку.

Какие работы осуществляются в подъездах и квартирах:

• вынесение водомеров, газовых и электрических счетчиков;

• отключение слаботочных устройств (в эту категорию входит радио, телефонная связь, антенны и провода);

• санитарно-технические системы разбираются по направлению сверху вниз (специалисты сразу приступают к разборке и демонтажу смывных бачков, раковин, умывальников, унитазов и ванн);

• специалисты отрезают трубопроводы, снимают с них крепления, снимают батареи отопления (для удобства утилизации и транспортировки, вес одной секции не должен превышать 40-50 кг).

Как происходит снос зданийКак происходит снос зданийКак происходит снос зданийКак происходит снос зданий


Все работы осуществляются в строгой последовательности и постепенно. Обязательно учитываются требования государственных стандартов по выполнению сноса и разборки здания.

Снос остатков дома



После разбора коммуникаций и систем, специалисты приступают непосредственно к самому сносу. Для этого надземную часть разрушают при помощи экскаватора. Категорически запрещено бить по стенам, чтобы предотвратить обвал стен. Экскаватор должен постепенно снять стены, балкон и кровлю в несколько этапов.

Подвалы разбираются обычным ковшом экскаватора. Отходы перемещаются в грузовик и вывозятся на полигон. Здесь есть специальное оборудование, которое помогает измельчить бетонные куски и обломки стен. Арматура из металла отдается на другую переработку.