Как сделать вентиляцию в дачном доме

Расчет вентиляции



Как сделать вентиляцию в дачном домеПри выборе системы кондиционирования коттеджа, необходимо принимать в расчет прежде всего размеры помещения. На один квадратный метр должно приходиться 3 м3/час свежего воздуха. Важно не только правильно определить мощность вентилятора, но и не ошибиться с выбором диаметра воздуховодов. В этом случае расчет выполняется по специальным диаграммам, которые несложно найти в сети.

Монтаж системы



В выбранных местах в наружных стенах делают отверстие для воздуховодов. Далее на выровненную поверхность монтируют рекуператор. После этого приступают к подготовке патрубков для вентиляционных решеток. На каждый из этих элементов следует закрепить переходник и клапан обратной тяги. Далее патрубки вставляются в приготовленные в стенах отверстия.

Затем приступают к установке воздуховодов. Лучше всего использовать фольгированные варианты с теплоизоляцией. Каждый воздуховод присоединяется к соответствующему патрубку рекуператора (посредством хомута). Далее труба крепится к потолку. Лишнюю ее часть нужно будет обрезать. Противоположный конец воздуховода присоединяется к патрубку в стене. Таким образом монтируется основной вытяжной канал. Далее нужно будет устроить разводку воздуховодов по помещениям.

Для выполнения этой операции используются специальные тройники. Приточная часть выполняется точно так же, как вытяжная. То есть в стену вставляется патрубок, который далее соединяется с патрубком рекуператора воздуховодом. К каждому помещению таким образом должно подходить две трубы – приточная и вытяжная, к слову сказать рекомендую заказать приточную вентиляцию БРИЗЕР TION здесь https://freshwind.com.ua.

Смонтировать вентиляцию с рекуператором в дачном доме не слишком сложно. Тем более, что на установках большинства производителей имеются надписи-подсказки относительно того, какие именно воздуховоды должны быть подсоединены к тому или иному патрубку.