Строительство террасы. Особенности

Пригородные дома с террасой отличаются по видам и типам. К примеру, терраса может быть пристроенной, отдельно стоящей, закрытой или открытой. Более всего применяются террасы пристроенные. Этот вид пристройки отличается своими особенностями. Чтобы конструкция преобразила облик дома нужно знать некоторые особенности работ.

На что обратить внимание при строительстве террасы?
ТеррасаТерраса
Первым этапом в работах будет подготовка проектного решения пристройки. Только правильная подготовка будет влиять на завершенность и комфортность террасы. На этот момент влияет состояние грунта на участке. Свойства грунта имеют зависимость от климатических условий конкретной области.

Пристроенная терраса должна быть составной связующей частью между домом и улицей. Площадка обязана быть максимально комфортной, при этом не загораживать вид окружающей природы.

Хорошая терраса будет способствовать реализации всей прелести загородной жизни. А будет это буферная зона с остеклением или открытое пространство с дощатым полом и небольшим ограждением – решать вам. Выбрать террасы под ключ можно тут.

Как правильно выбрать проект?
террасатерраса
Критерии выбора должны отталкиваться от определенного типа террасы. Если она открытая, значит нужно выбирать юго-восток, юг или юго-запад. На северной стороне участка может располагаться застекленная терраса.

Конечно, более простая по устройству - открытая терраса, построенная из досок. Для нее достаточно выровнять площадку у дома и настелить половые доски нужного размера. Материал нужно покрыть защитным слоя лака или другим составом. На такой террасе можно установить пляжный зонт, который будет служить защитой от солнечных лучей.

Для более сложных, по конструкции, террас нужны глобальные финансовые затраты и лучшие старания в работах. Стильная терраса возводится с применением современных технологий согласно проектному заданию.

Часто используемые материалы для строительства. Достоинства и недостатки
террасатерраса
древесные породы;
камень.

Применение древесных пород для террасы более приемлемо. К основным плюсам можно отнести повышенную теплопроводность и лучшие декоративные свойства. Главный минус дерева – невысокая долговечность. Однако ее можно увеличить правильной заливкой фундамента. Конечно, идеальный вариант – цельный фундамент, который был предусмотрен на стадии проектирования дома. Если фундамент заливается отдельно, то нужно предусмотреть его усиление. В качестве него может выступать каркас из металла. Варианты фундамента могут различаться в зависимости от свойств грунта, интенсивности использования террасы.