Перепланировка. Варианты объединения кухни с другим помещением

Российские кухни не отличаются большой площадью, поэтому многие мечтают совместить ее с комнатой и получить большую кухню-столовую. Такое помещение – это уникальное место для общения и отдыха, увеличенное пространство позволит вам разместить не только стол и стулья, но и уютные кресла, диван и дополнительный телевизор.

Перепланировка. Варианты объединения кухни с другим помещениемПерепланировка. Варианты объединения кухни с другим помещением


Это довольно модное интерьерное решение, которое изменит ваше представление о приеме пищи и о кухне, теперь гостям не придет в голову, что они отвлекают вас от приготовления пищи, а желающие помочь домочадцы всегда будут рядом. Если ваша кухня-столовая небольшая, то интерьер должен быть одинаковым в обеих частях, большие площади позволят вам дифференцировать декор и немного разделить зону приготовления пищи от зоны отдыха.

Плюсы



Соединение кухни с близлежащей комнатой имеет большое количество плюсов и небольшие недостатки.

Среди плюсов можно выделить:
  • улучшение обслуживание стола

  • повышение комфорта и уюта

  • увеличение пространства для семейного отдыха и общения.

  • необходимо постоянно обеспечивать чистоту и легкость уже в большем помещение иначе прием пищи может превратиться в обязанность, а не в приятное времяпрепровождение.

  • При объединении комнат может также произойти автоматическое деление кухни-столовой на место для приема гостей и место для домочадцев, такого разделения нужно постараться избегать, чтобы все чувствовали себя комфортно и в праздник и в будний день.

  • Столовая не должна превращаться в склад и быть захламленной – это лишит ее уюта, комфорта и красоты.


В целом данные трудности не являются недостатками, а создание кухни-столовой современное и разумное решение для людей, которые любят семейные посиделки и долгие чаепития. Не бойтесь новых решений, они могут изменить вашу жизнь к лучшему.