Возведение каркасных домов: наиболее распространенные ошибки

Возведение каркасных домов: наиболее распространенные ошибкиМетодика каркасного строительства, как известно, в настоящий момент пользуется невероятно широким распространением. И это, конечно же, прежде всего, объясняется ее весьма невысокой себестоимостью, а также быстротой сооружения и достаточно солидной долговечностью данного типа строений.

При этом, конечно же, очень многие застройщики сегодня, стараются осуществлять подобное строительство собственноручно, без помощи опытных специалистов. Такое решение, естественно, является гораздо более экономичным, однако тут очень важно помнить о том, что при самостоятельном проведении строительных работ вполне возможны различные оплошности, которые, в последствие, попросту смогут сделать дом абсолютно непригодным для проживания.

Невзирая на кажущуюся простоту осуществления подобных работ, постройка каркасного сооружения которую к слову можно заказать здесь http://blockhouse66.ru/stroitelstvo/karkasnye_doma/ – это довольно-таки высокотехнологичное мероприятие, сорвать которое вполне может даже любая незначительная мелочь, которой, казалось бы, даже не следует уделять внимание.

Самые распространенные типы ошибок неправильный подбор древесины



Данная ошибка сегодня считается наиболее широко распространенной, и что самое печальное, на начальной стадии ее последствия остаются практически незаметными. Так, например, если каркас у такого строения будет собран из влажных древесных материалов, то это, естественно, сразу на доме ни как не отразится, зато после их высыхания его просто начнет вести, а это, соответственно, вполне может привести даже к полному разрушению сооружения. Именно поэтому, дерево, в подобной ситуации, необходимо применять только обязательно высушенное, причем, желательно в особой сушильной камере.

Экономия на сооружении каркаса



Попытка сэкономить на сборке каркаса, в подобной ситуации, считается просто недопустимой, поскольку эта конструкция, как известно, является основой данного строения. Правда, как показывает практика, очень многие застройщики ради сокращения затрат стараются устанавливать несущие стойки с гораздо большим интервалом, а также пытаются экономить на обустройстве дверных и оконных проемов, пола и даже самой кровли. А все это, естественно, в итоге очень серьезно сказывается на прочности всего строения.

Неправильные стены



Что касается самих стен, то они у таких каркасных сооружений обычно имеют особую многослойную конструкцию, в которой каждый конкретный слой имеет свое исключительно особое предназначение. При этом, конечно же, исключать даже какой-то один слой из такой стены, категорически противопоказано, так это может привести не только к ухудшению их теплоизоляционных характеристик, но и к постепенному гниению и разрушению самого каркаса.