Строительная техника. Выбор экскаватора

Экскаватор – это универсальный вид техники, которая незаменима в строительной сфере. Без помощи экскаватора не справиться с копкой траншеи, котлована, погрузкой строительных материалов, вывоза строительного мусора.

Экскаваторы в строительстве


Строительная техника. Выбор экскаватора
Экскаватор нужен как в большом промышленном строительстве, так и в частном возведении домов. Также эта техника применяется для ремонта дорог и ремонта коммунальных систем.

При этом, эффективность работ зависима не только от качества экскаватора, но и от умений машиниста. Поэтому подобрать многофункциональную исправную машину недостаточно. Вместе с строительной техникой желательно заиметь профессионала, который имеет большой опыт работы. К тому же, машинист, получивший качественное образование должен уметь проводить технический осмотр сложной машины и самостоятельно справляться с небольшими поломками.

Работа экскаваторщика на стройке может заключаться в подготовке котлована, который обязателен для многоквартирного дома. Эти машины способны поднимать большое количество грунта различной плотности.

Особенности строительной техники


Строительная техника. Выбор экскаватора
Для обеспечения непрерывного цикла работ важно, чтобы техника имела дополнительное оборудование. Иногда агрегаты оснащают несколькими ковшами.

Экскаваторы - это машины с самоходным и землеройным оборудованием, основное предназначение которых - копка и перенос грунта. Машины различают одноковшовые с периодическим (цикличным) действием. Основной рабочий орган в виде ковша определенной вместимости.

Экскаваторы непрерывного действия снабжаются многоковшовыми, скребковыми и фрезерными (бесковшовыми) рабочими органами. Они осуществляют деятельность отдельными многократно повторяющимися циклами, в течение которых копка и перемещение грунта выполняется раздельно и последовательно.

Для обеспечения экономии, технику можно подключать как к электричеству, так и к дизельному устройству. Модели, оборудованные дизельным устройством, отличаются лучшей способностью к перемещению на большие расстояния и лучше подходят для масштабных работ.

Выбирая экскаватор в аренду, необходимо ориентироваться в видах работ, которые будут производиться, а также в виде почвы. Техника рассматривается в зависимости от этих факторов, и может быть на гусеничной или на колесной базе.