Обустройство дачных не откачиваемых туалетов без запаха

В условиях, когда нет центральной канализации, особенно актуальны дачные туалеты без запаха, не нуждающиеся в откачке. Тем более, если пребывание на загородном участке ограничивается только летним сезоном, то такой вариант клозета представляется наиболее Обустройство дачных не откачиваемых туалетов без запахаудобным.

Разновидности туалетов без выгребной ямы:

1. Биотуалет. Является наиболее популярным среди дачников вариантов, благодаря своей компактности и универсальности, так как подходит к установке и внутри дома, и на приусадебной территории. Для функционирования биотуалета применяются наполнители специального типа, осуществляющие разложение отходов: полученные в результате удобрения могут использоваться в саду или огороде. Однако сам наполнитель после работы нуждается в утилизации. Изготовляются биотуалеты исключительно в фабричных условиях, отличаясь мобильностью и малым весом.

2. Септик. В состав такого туалета входит набор камер, где происходит утилизация всех бытовых отходов. Такая конструкция предусматривает возможность самостоятельного изготовления.

3. Пудр. Наличие в конструкции специальной емкости позволяет осуществлять изготовления компоста из продуктов жизнедеятельности. Чтобы это происходило, каждое посещение туалета должно заканчиваться присыпанием отходов сухой смесью торфа или торфо-опилок.

Конструкция туалета без выгребной ямы представляет собой наземную деревянную кабинку, которая соединена с подземным резервуаром. Сама кабинка оснащается сиденьем и баком для наполнителя, и может быть приобретена готовой или изготовленной Обустройство дачных не откачиваемых туалетов без запахасамостоятельно, из подручных средств. Для ее установки потребуется фундамент из кирпича или цемента: это обеспечит надежность и долговечность конструкции. Чаще всего используются основания ленточного или столбчатого типа. Для обустройства первого потребуется выкапывание канавы по периметру строения, с последующей ее заливкой цементным раствором, усиленным арматурой. Что касается столбчатого фундамента, то он представляет собой установленные по углам кабинки столбы.

Чтобы в кабинке не было неприятного запаха, ее лучше всего оснастить вентиляционной системой. Чаще всего для этих целей используется пластиковая труба диаметром 10см, которую монтируют на заднюю стену конструкции извне: при этом она должна возвышаться над кабинкой на 20 см. Чтобы обеспечить проникновения внутрь постройки естественного света, поверх двери делают окошко небольших размеров. Также зачастую подводится и электрическое освещение, обеспечивающие функционирования туалета в темное время суток.