Строительство дома из бруса. Советы профессионала

Стройкой или ремонтом в современных реалиях занимаются не только прорабы и профессиональные строители, но обычные обыватели. Зачастую, новые и практические умения в этой деятельности зависят от источника достоверных знаний.

Преимущества дома из бруса


Строительство дома из бруса. Советы профессионала
К примеру, популярным в последнее время становится деревянное домостроение. Для домов из дерева чаще всего требует специальный брус. Это экономичный материал, приемлемый для многих покупателей.

Однако, не стоит забывать, что стоимость бруса зависит от многих факторов. К примеру, если коэффициент влажности материала максимально приближен к обычному состоянию дерева, то брус будет дешевым.

Однако для возведения деревянного дома из такого материала потребуется несколько этапов. Период заселения в готовое строение, скорее всего, затянется.

Для ускорения процесса можно взять предварительно высушенный брус. Материал высушивают искусственным путем, а потому его стоимость превышает обычно вдвое. Однако в новое жилье, построенное из такого бруса, можно будет въезжать сразу же.

Привлекательность домов из бруса кроется в простой технологичности процесса строительства. Стены будущего дома возводятся непосредственно на месте за небольшой отрезок времени.

При строительстве можно применять несколько способов соединения углов. Они могут быть соединены без выхода на наружную сторону стены. Также углы могут быть выведены за наружную сторону стены.
Строительство дома из бруса. Советы профессионала
Специалисты советуют выбирать тот или иной способ в зависимости от использования обшивки. Первый вариант подходит для случая, если стены будут обшиваться. Второй вариант возможен, если дом обшиваться не будет.

Основные моменты при строительстве дома из бруса



При этом, стоит помнить, что утепление с наружной стороны значительно экономит пространство внутри помещения. Однако обшивается здание снаружи в последнюю очередь.

Начинать строительство дома следует с установки венца на фундамент. Далее стены возводятся постепенно с учетом требуемой высоты. Обычно, для одноэтажного дома достаточно трехметровой высоты.

После возведения стен следует переходить к укладке пола. Не стоит забывать о необходимости его утепления. Иногда, для качественного утепления достаточно хорошо законопатить все щели, начиная с венцов. Чтобы теплоизолятор дал усадку необходимо время, поэтому после этой процедуры необходимо немного подождать.

Самым трудоемким процессом можно считать возведение и отделку внутренних стен дома. Для выбора более рационального материала лучше получить консультацию специалистов http://baumaster.kiev.ua/performed-works/gidroizolyacionnye-raboty/. К примеру, сотрудники компании "Баумастер", занимаются ремонтно-строительными работами.