Рекомендации по закладке балок

Чтобы вставить балку в кирпичную стену, чаще всего используются металлические подставки. При этом подразумевается возможность деформации свободного конца балки, при чем при прогибе она должна иметь возможность провернуться. Температурные колебания Рекомендации по закладке балокзакладывается возможность смещения этого элемента в продольном осевом направлении. Наличие этого дает гарантию безопасности и надежности, сохраняя конструкции от лишних напряжений. Также очень большое значения во веря закладывания балок имеет то, насколько правильно связывается перекрытия и поддерживающая конструкция, например, стена или столбы. Прочность и надежность закладки в данном случае определяется целым рядом факторов: глубиной посадки балки, ее анкеровка и выбранный способ опирания.

Процесс заделывания балки в стену – очень важная и ответственная процедура. К перекрытию в этом отношении предъявляются достаточно высокие требования, так как от этого зависит безопасность будущих жильцов дома. Первым делом проводится отесывание торцевых концов балки по углом 60 градусов: эти участки конструкции должны быть в обязательном порядке обработаны антисептическими составами. Также на этом этапе проводится обработка смолой. Далее концы балок оборачивают в толь и укладывают с таким расчетом, чтобы оставался зазор между концом балки и задней стенкой ниши в 40 мм. После укладки балки проводиться заделывание ее боковых и верхних сторон раствором, где содержится щебень. Если толщина стены превышает 640 мм (2,5 кирпича), заделывающий раствор не применяется.

Чаще всего между торцом балки и задней стенкой ниши есть свободное пространство около 10 см: это требуется для соблюдения Рекомендации по закладке балоквоздушной прослойки и закладки утеплителя. Само гнездо выравнивают бетоном, покрывая его сверху битумом и толью. Для укрывания верхней части ниши и ее боковых стенок также используется толь. Заднюю стенку гнезда лучше всего изолировать просмоленным войлоком, для прижимания которого используются пропитанные антисептиком доски, толщиной 25 мм. При этом важно соблюдать зазор между балкой и доской в 40 мм. Если толщина стен дома меньше, то тогда проводится установка в гнездо специально изготовленного для этого просмоленного ящика, имеющего три стенки. При установке такого ящика автоматически происходит зажимания войлока, уложенного на заднюю стенку в два слоя. При закладке балок на для чердачного перекрытия защита гнезд проводится с особой тщательностью.