Общие рекомендации по утеплению кирпичных домов

Бытует мнение, что при наличии в кирпичном доме мощного обогревательного прибора нужда в дополнительной теплоизоляции отпадает. Однако неверность такой точки зрения подтверждают счета за потребленные коммунальные услуги. К тому же, если основное Общие рекомендации по утеплению кирпичных домовнагревание воздуха происходит непосредственно внутри жилищ, это негативно сказывается на здоровье жильцов. Именно поэтому и проводятся утеплительные мероприятия в кирпичных домах, правильное проведение которых гарантирует как значительною экономию расхода энергии, так и создание благоприятного и здорового микроклимата в жилище.

Проводятся данные работы как с привлечением профессиональных бригад, так и самостоятельно: главное при этом, четко следовать установленным технологиям. Что касается способов реализации теплоизоляции кирпичного дома, то их два – внутренний и наружный: последний из них более популярный, так как не отнимает жилищное пространство. Для этого могут использоваться достаточно разные утеплительные материалы, каждый со своими достоинствами и недостатками. Одни мастера рекомендуют для этих целей пенопласт, другие – минеральную вату: при этом все зависит от особенностей конкретно взятого монтажа. При выборе подходящего материала в первую очередь в учет берется его тепловая проводимость и плотность, с учетом данного климатического пояса.

Реализация наружного утепления кирпичной стены чаще всего проводится по одному из трех методов: мокрая изоляция, внутристенная изоляция и применение вентилируемого фасада. При обустройстве мокрой изоляции вначале создается основания из штукатурного слоя, после грунтования которого проводится поклейка материала, дополнительно укрепляемого дюбелями. Поверх него на клей фиксируется Общие рекомендации по утеплению кирпичных домовармирование в виде сетки, по которой проводятся внешние штукатурные работы.

Межстеновая теплоизоляция в основном реализуется на небольших кирпичных строениях, с простой конфигурацией стен. В этом случае между наружной и внутренней стеной оставляется специальная ниша, куда закладывается минеральная вата или пенопласт. Для связи двух стен применяется анкерная связка, а внутренняя ниша обязательно оснащается вентиляционным зазором. Вентилируемый фасад по своему устройству напоминает торт, где присутствует несколько слоев, в виде штукатурки внутренней поверхности, наружного основания, паровой изоляции, утеплителя, строительной мембраны, каркаса из дерева, вентиляционного зазора и наружной обшивки. При четком выполнении всего перечня работ дому будет обеспечен надлежащий уют и тепло.