Возведение каркасных домов. Советы профессионалов

Возведение каркасных домов получает все большую распространенность. Строительные материалы для каркасного дома по стоимости наиболее дешевы. Кроме того, строение можно возвести самостоятельно, без найма бригады строителей.

Основные правила каркасного строительства


Возведение каркасных домов. Советы профессионалов
Чтобы каркасный дом был действительно надежной конструкцией, важно иметь минимальные строительные навыки и четко сформулированный проект. Проектирование каркасного дома – один из важнейших этапов. Каркас нужно рассчитать в соответствии с упругостью, нагрузкой. Для этого учитываются технические свойства материалов. Поэтому проект дома важно доверить надежным специалистам.

Строительство каркасного дома подразумевает четкое соблюдение технологии монтажа всех деталей. Особое внимание при этом следует уделить качеству материалов, выбранных для быстрого строительства

Особое внимание при возведении каркаса следует уделить внимание исключению продувания стен. Для этого важно правильно выбрать наполнитель, а также следить за плотностью его прилегания к каркасу. Внимательно нужно отнестись к правильной подгонке обшивке.
Возведение каркасных домов. Советы профессионалов
Если расходные материалы для каркасного дома выбраны правильно, то в каркасном доме будет достигнут максимальный эффект энергосбережения.

Решение проблем, возникающих в ходе строительства



Хотя нередко, среди обывателей существует мнение, что каркасные дома имеют множество недостатков. Один из самых распространенных – недолговечность дома из каркаса. Однако сроки обновления напрямую взаимосвязаны с эксплуатационными условиями строения и климатическими особенностями. Известно, что каркасный дом, без капитального ремонта обходится до 100 лет.

Каркасные дома считаются пожароопасными, так как основа дома – деревянный каркас. Однако если при возведении строения применялись утеплители с противопожарными качествами и каркас обработан негорючими веществами, то опасность возгорания будет сведена к минимуму.

Также легко решается вопрос с шумоизоляцией. Шумопоглощающие материалы нейтрализуют это негативное качество каркасных домов.
Возведение каркасных домов. Советы профессионалов
Вредители и грызуны не появятся в стенах каркасного дома, если использовать в качестве наполнителя не пенопласт, а эковату. В ней грызуны не селятся.

Что следует учесть при возведении каркасных домов?



При выборе каркасного строения следует учесть, что основные работы по возведению каркасных домов должны производиться профессионалами. Квалифицированные специалисты особенно важны на этапе проектирования.

Именно на этом этапе учитываются все составляющие и разрабатывается четкий план, по которому легко быстро построить дом. Также, за счет грамотного проектирования можно сэкономить значительные средства на материалах. В этом как раз и состоит преимущество каркасного дома. Быстрый процесс возведения делает каркасное строительство еще более привлекательным.