Песок. Какой нужен для строительных работ?

Песок – очень нужный строительный материал, который поражает разнообразием видов. Сыпучий продукт подразделяется по категориям: для строительного назначения, песок речной, песок кварцевый, отсев песка и прочее.

Для чего нужен строительный песок?


Песок. Какой нужен для строительных работ?
Материал применяется в различных строительных работах. Песок строительный нужен для декоративной отделки, производства строительной продукции. Применение пека имеет место быть в кладочной деятельности, при закладке фундаментов, при бетонировании и благоустройстве территории.

Песок применяется в таких сферах как строительство дорог, прокладка насыпей. Сам по себе сыпучий материал не относится к дорогостоящей продукции. Однако цена на него во многом зависит от стоимости доставки. Отдаленность конечного пункта назначения имеет значение при формировании закупочной цены.

Также стоит иметь ввиду, что для отделочных работ лучше выбрать мелкий кварцевый песок. Его часто сочетают с различными красителями, что в итоге дает оригинальное фактурное покрытие. Для кладочных работ более подходящим считается речной песок. Также иногда применяется карьерный песок, который более дешевый по стоимости.

Еще карьерный песок рекомендуется для использования в качестве добавочной составляющей к смеси для фундаментов. Как видно, песок применяется в различных сферах строительства. Поэтому материал чаще всего классифицируется по способу его применения.
Песок. Какой нужен для строительных работ?

Каким бывает строительный песок?



По способу происхождения песок бывает речным. Этот материал добывается из русла реки. Он отличается отсутствием посторонних составляющих. Речной песок знаменит самой наивысшей степенью очистки. Поэтому речной песок часто служит качественной добавкой к кормам различных животных, например кур

Песок из карьера, то есть, который бывает добытым в карьере может быть метем или сеяным. Добыча песка первого типа ведется путем промывания его водой. Благодаря такой особенности из него убираются все дополнительные составляющие и глина.
Песок. Какой нужен для строительных работ?
Сеяный песок очищается лишь от крупных частей и камней. Однако процесс просеивания позволяет получить разную продукцию: песок, отсев. Каждый вид строительного материала имеет соответствующую обработке стоимость.

Стоит отметить, что кроме природных видов песка существуют искусственно созданные варианты. Они появляются из-за дробления таких материалов как мрамор, известняк, гранит. Один из самых известных видов искусственного песка - кварцевый. Такой песок не имеет в составе примесей и отличается однородностью состава. Именно этот песок применяется для создания декоративных композиций из различных отделочных материалов.