Комплексное проектирование

Комплексные проекты под ключ могут быть выполнены для зданий как общественного, так и промышленного, а также жилого назначения. К примеру, проектное предприятие АТИКА в общем списке объектов, для которых было выполнено проектирование
отмечает:

Для каких сооружений требуется комплексное проектирование?


Комплексное проектирование
магазины;
складские помещения;
гостиницы;
рестораны;
коттеджи;
оздоровительные комплексы.

Специалисты компании отмечают, что комплексное проектирование под ключ подразумевает выполнение работ, которые включают полный спектр деятельности проектной организации.

Пакет документов, включенных в проект, имеет стандартный вид. К примеру, для строительства любого объекта может потребоваться:

пояснительная записка. Документ содержит общую информацию как о строительном объекте, так и о реквизитах заказчика.
схематическое изображение планировки участка земли. Документ содержит графическое отображение границ участка, строительного объекта, наличие инженерных коммуникаций, возможности для их подвода.
архитектурную концепцию. Документ содержит сформированный облик здания, внутренний стиль комнат.
конструктивное и объемно-планировочное решение. Документ содержит материалы поэтапного плана здания.
документ о состоянии инженерно-технических сетей и коммуникаций. Он содержит информацию о:
проекте электроснабжения;
водоснабжении;
тепловых сетях;
телекоммуникационных сетях.

С чего начинать строительство?


Комплексное проектирование
Организация строительства должна также начинаться с проекта. Документ включает временные сроки и календарный график выполнения строительных работ.

Кроме всего прочего в проектную документацию должны быть включены мероприятия, влияющие на воздействие на окружающую среду, мероприятия направленные, на обеспечение пожарной безопасности.

Стоит отметить, что если строительство промышленное или общественного назначения, то стоимость всех работ должна быть строго определена в соответствующей смете. Также должна присутствовать декларация промышленной безопасности. Еще в промышленном или общественном строительстве важно наличие мероприятий по обеспечению доступа инвалидов на объект.

Специалисты компании, занимающейся проектной деятельностью, отмечают, что федеральная программа «Доступная среда», предполагающая организацию доступа инвалидов к общественным объектам реализуется на основании документации к уже существующим зданиям и строениям.