Как облицевать газосиликатный дом кирпичом

Применение кирпича в качестве фасадного облицовочного материала является самым надежным и эффективным способом отделки зданий из газобетона и газосиликата. Несмотря на свою трудоемкость, он дает возможность на длительный срок закрыть вопрос о Как облицевать газосиликатный дом кирпичомнаружном оформлении. При этом решение о применении кирпичной облицовки важно принять еще до закладки фундамента: в таком случае его показатели нужно будет увеличить. При чем это касается не только общей внушительности и стойкости основания, но и наличия достаточно просторной общей укладочной площадки между газобетонной и кирпичной укладкой, ведь расстояние между ними должно быть в районе 50 см. Наружная облицовка обычно выполняется в один кирпич, производясь по технологи обычной кирпичной кладки, предусматривающей установку маячков, контролем за соблюдением уровня и четкости вертикальной кладки.

В качестве расходного материала при осуществлении кирпичной облицовки газосиликатного или газобетонного дома лучше всего использовать пустотелые или силикатные облицовочные кирпичи высокого качества. В случае применения в этих целях обычного красного кирпича, потребуется дополнительное проведение наружных штукатурных работ. Что касается наличия расстояния между слоем облицовки и стенами, то все зависит от применяемой технологии. Если укладка облицовки проводится впритык к стенам, то две эти поверхности не должны быть соединены при помощи цемента. Причиной является разность коэффициентов линейного расширения двух поверхностей, что обычно вызывает серьезные проблемы при наступлении сильной жары или морозов, вплоть до разрушения облицовки.
Как облицевать газосиликатный дом кирпичом
Однако соединение капитальной стены и кирпичной облицовки и капитальной стены все же необходимо: для реализации этого условия обычно применяется один из двух способов. Первые из них предусматривает закладку в газобетонную стену стальных прутьев, концы которых выходят на пределы стан на 10 см. Когда проводится обкладка фасада кирпичом, эти прутья используются, как закладные для наружной стены. Второй метод заключается в забивании в газобетонные блоки металлических штырей с шайбами в 10 см, по мере проведения наружной облицовки. Сама наружная стена оснащается специальными углублениями, позволяющие забитым штырям плотно вкладываться в них, образуя между двумя стенами прочную и надежную связку. Частота закладки штырей в обоих приведенных методах - каждый пятый ряд облицовки, с расстоянием 1 м между ними.