Как снабдить горячей водой загородный дом

Современные технологии позволяют максимально нивелировать разницу уровня бытового обслуживания между городской квартирой и загородным домом. Одной из главной задач в этом отношении стоит максимально бесперебойное обеспечения коттеджа горячей водой.Как снабдить горячей водой загородный дом

Чаще всего для этого применяется один из таких способов:

1. Проточный водонагреватель.
Этот тип оборудования отличается мгновенным началом работы, как только кран горячей воды будет открыт: это происходит благодаря быстрой передаче энергии нагревательных элементов к теплоносителю. Для того, чтобы в короткие сроки получить необходимый температурный показатель, скорость движения внутри прибора несколько ограничивается. Для того, чтобы обеспечить горячее водоснабжение в одной точки забора, мощность проточного оборудования должно иметь показатель не менее 10 кВт. Если речь идет о принятии ванной, требуемая мощность должна быть не менее 18 квт. В случае использования в доме сразу нескольких кранов, рекомендуемая мощность оборудовании не должна быть меньшей за 28 КВт. Но наибольшую эффективность данный вид водоснабжения имеет, когда используется всего одна точка водозабора, при достаточно частом ее использовании: уменьшение расхода горячей воды может спровоцировать отключение прибора. На скорость нагрева в данном случае напрямую влияет длина трубы от нагревателя до крана: иногда вначале использования приходится часть воды слить в канализацию. Оборудование придется довольно часто чистить, если вода в местности отличается повышенной жесткостью. Несмотря на перечисленные сложности эксплуатации, проточные нагреватели являются довольно популярными по причине малых габаритов и небольшой стоимости.

2. Накопительные нагреватели.
Представляют собой достаточно объемные баки, с трубчатым теплообменником и нагревательным Как снабдить горячей водой загородный домтэном в нижней части. Система включается по мере необходимости, при этом используются верхние слои накопленной воды. При этом, по мере ее расхода, осуществляется постепенный добор жидкости в нижнюю часть: довольно часто в последнее время такие системы дополнительно оснащаются солнечными коллекторами. Выбирая накопительный водонагреватель, берут в расчет минимальную потребность в горячей воде на одного человека: этот 20-30 л/сутки. Если речь идет о регулярном купании, то эта норма повышается до 80 л. Что касается мощности тэна, то нагревание 100 л воды в нормальном режиме работы способен обеспечить элемент в 20 кВт. При использовании накопительного типа горячего водоснабжения систему дополнительно оснащают циркуляционным насосом, однако в некоторых системах он не используется. Если в загородном доме имеются сразу несколько точек водозабора, то данный тип оборудования является наиболее подходящим.