Как подготовиться к строительству коттеджа

Прежде чем начать разрабатывать строительный проект будущего коттеджа, проводится тщательный анализ выделенного участка. Беря в учет особенности грунта, осуществляется планировка на территории отдельных функциональных зон. В этот процесс входит определение Как подготовиться к строительству коттеджаместоположение дома, хозяйственных построек, газонов, огородов и сада. Немалое значение имеет и особенности освещение на участке, для чего составляется график движения солнца. После проведения ориентации будущих построек относительно сторон света и солнечному освещению, проводится разведка прокладки необходимых инженерных коммуникаций. Проектный эскиз включает в себя направления прокладывания электричества, газо- и водопровода. также важно не забыть об очистных сооружениях, являющихся неизменным атрибутом современного загородного участка.

Одним из главных факторов проработки проекта дома является стоимость и быстрота строительных работ:


• Быстровозводимые конструкции
. Довольно популярный вариант возведения коттеджа, характеризующийся высокой скоростью выполнения строительных работ, при относительно высокой прочности полученных построек. Очень важно, что для такого дома не потребуется закладка дорогостоящего фундамента, на что обычно уходит много времени: легкая ленточная основа в данном случае будет в самый раз. Энергосбережение и экономичность таких коттеджей зачастую не только не уступают, но и превосходят дома из кирпича или камня. Быстровозводимыми строениями принято считать, в том числе, дома из бревен и бруса. Основная часть подготовительных к сборке работ осуществляется еще в производственных цехах: на строительные площадки приходят уже хорошо подогнанные блоки с четкой инструкцией по их установке. Такая работа очень напоминает использование детского конструктора, где не требуются особые навыки и высокая квалификация: главное – точно и четко следовать приложенной схеме.
Как подготовиться к строительству коттеджа
• Дерево и кирпич. Древесина очень популярна при возведении коттеджей, благодаря своей легкости и экологической чистоте. Внутри таких домой устанавливается особенная атмосфера органичности с окружающей средой и свежим, пахнущим деревянными смолами, воздухом. Такие дома еще называют традиционными срубами. Что касается каркасных домов с внутренней и наружной теплоизоляцией, то в данном случае больше цениться скорость возведения и дешевизна. При использовании блоков или кирпичей нужно заранее готовиться к более затяжному строительству, с которым могут справиться только квалифицированные рабочие. Также потребуется привлечение специального оборудования, аренду которого нельзя назвать дешевой. Однако полученный в результате коттедж будет более капитальным и надежным, что всегда стоит потраченного времени.