Cтроения из СИП-панелей

Cтроения из СИП-панелейСовмещенная каркасно-модульная технология позволяет возводить легкие и прочные строения в кротчайшие сроки и со значительной экономией сил и строительных материалов в сравнении с классическими технологиями строительства быстровозводимых зданий. При возведении таких зданий используется легковесный термопрофиль вместе с изолированными панелями, изготовленными целиком в заводских условиях.

Особенности конструкции



Дома из СИП-панелей, ровно как и из металлоконструкций, относятся к классу быстровозводимых. При соблюдении правил строительства надежность таких домов под сомнение не ставится.

Перед началом строительства обязательно должны быть составлены все планы и чертежи будущего здания, продуманы порядок сборки и очередность работ, составлены все спецификации. Обращаться за такой работой можно исключительно к специалистам. Из-за отсутствия нормативных документов и технических регламентов строительные компании вынуждены ориентироваться лишь на Еврокод EN 1993-1-3, а также на опыт и профессионализм архитекторов и строителей. Но на практике проблемы возникают редко, так как быстровозводимые здания в целом крайне просты для возведения, если последовательно соблюдается очередность сборки.

Фундамент для стального каркаса



Из всех существующих разновидностей фундаментов под металлический каркас быстровозводимых сооружений подходят только три типа.
  1. Свайный фундамент

    Легковесная стальная конструкция будет хорошо держаться на свайном фундаменте даже на слабых и песчаных грунтах. Плюсом можно назвать простоту возведения такого фундамента и экономию материалов на строительстве.

  2. Ленточная конструкция

    Простого и неширокого ленточного фундамента с запасом хватит для любого быстровозводимого дома не только с одним, но и с двумя или тремя этажами. Ленточный фундамент потребует несколько больше материалов и ресурсов, чем свайный, но он более надежен и долговечен.

  3. УШП-фундамент

    Утепленная шведская плита отлично подходит для строений с небольшой нагрузкой на фундамент. Такой фундамент хорошо сохраняет тепло, сам по себе является слоем изоляции и обладает небольшой теплоемкостью за счет меньшего количества бетона и небольшой толщины.


Все три типа фундамента подходят как для стальных быстровозводимых конструкций, так и для легковесных модификаций.