Изготовления каминов из мрамора

Широкое использование мрамора в дизайне интерьеров современных жилищ началось не так давно, и дело тут не только в оформлении мраморной плиткой ванны и кухни. Из данного материала изготовляют отдельные архитектурные и функциональные элементы Изготовления каминов из мраморадомашней обстановки, в частности, камины. Строго говоря, речь идет не о камне целиком, а о каминном портале: мрамор нельзя использовать в качестве основного материала для камина, так как высокие температуры и температурные колебания способны привести к его разрушению. Поэтому речь тут идет о мраморной облицовке каминного портала.

Популярность подобных решений стимулировало то, что отечественные производители взялись за это всерьез, благо проблем с добычей мрамора на территории нашей страны нет. Как результат, данные изделия заметно уступают по цене импортным аналогам, поэтому каждый желающий обзавестись этим роскошным элементом домашней обстановки получает такую возможность за довольно сносную плату. Как результат, гостиная становится значительно комфортнее и уютнее, а мрамор, благодаря своим декоративным свойствам, привносит в интерьер нотки благородства и красоты.

Одна из особенностей такого камина – появление в интерьере гостиной особой стилистической направленности, связывающую классический стиль и современные артнаправления. Особенно это касается английских каминов из мрамора, которые декорируются резьбой или барельефными панелями: их наличие делает общую атмосферу более строгой и классической. Что касается высоких Изготовления каминов из мраморамраморных порталов, имеющих П-образную форму, то они особенно подходят для помещений, выполненных в стиле рококо или барокко. Родиной таких каминов является Франция, на что указывает обязательное наличие резьбы с изображением королевской лилии или другого цветка: данный элемент почти всегда выступает в роли центрального элемента украшения поверхности.

Отдельной линейкой идут каминные порталы из мрамора, при изготовлении которых применяется стиль «арт-нуво» и «арт-деко». Первые из них особенны наличием экстравагантных конструкторских решений: этим достигается практически полное сливание с окружающей отделкой, линия камина в таких случаях плавно переходят в стены и потолок. Что касается стиля «арт-деко», то это, прежде всего, яркие и смелые украшения мраморных линий, с использованием различных бронзовых, керамических и стеклянных декораций. Иногда могут использоваться даже кожаные элементы.