Преимущества ЖК Артек

Многофункциональные жилые комплексы становятся все более популярным типом застройки. Хотя это явление не рынке коммерческой недвижимости достаточно новое.

Что такое многофункциональный жилой комплекс?


Преимущества ЖК Артек
Это предложение на в ближайшие годы может получить еще большее развитие. Так как по сути, МФК представляет собой город в городе. Жители такого городка имеют возможность работать, развлекаться, уютно проживать не территории комплекса, не покидая его.

Стандартный жилой комплекс, к примеру на сайте artekland.ru представляет собой ансамбль сооружений, который кроме обычных жилых квартир включает объекты недвижимости, торгового, развлекательного, офисного, гостиничного, административного назначения.

В большинстве вариантов действительно многофункциональными могут считаться только единичные комплексы. Поскольку кроме зданий, территория комплекса должна включать развитую инфраструктуру. Глобальное строительство вносит свои требования как к застройщикам, так и к проектировщикам. Функций они должны выполнять сразу несколько. Особо внимательного отношения, к примеру, требует соблюдение мер безопасности. Также не стоит забывать об обязательном наличии звуко и шумоизоляции.

Особое значение приобретает и планировка самих зданий. К примеру, должно присутствовать четкое разделение входов для жителей комплекса и для посетителей торговых объектов. Парковки должны присутствовать как в надземном, так в подземном виде. Для торговых точек должы быть предусмотрены удобные разгрузочные площадки.

Особенности многофункциональных жилых комплексов


Преимущества ЖК Артек
В последнее время жилые комплексы начали приобретать некоторые особенности. К примеру, ЖК, возводимые в центре города называются вертикальными. ЖК, возводимые за городскими пределами именуются горизонтальными.

Такая закономерность обуславливается дороговизной земельных участков, находящихся в центральных городских районах. Поэтому вполне понятно стремление застройщиков использовать имеющуюся площадь с максимально полезной возможностью.

Поэтому жилые комплексы в центре города считаются более выгодным вложением для застройщика. Меньший спрос на жилые помещения, находящиеся на первых этажа компенсируется наличием торговых площадей на этих площадях. Коммерческие компании влияют на стоимость коммунальных услуг, которые для обычных жителей становятся более выгодными.

Однако наличие торговых площадей делает более меньшей придомовую территорию. Обычно бывает невозможным размещение полноценной детской площадки или парковой зоны. Жители комплекса оказываются в окружении типичного городского пейзажа.

Ярким примером правильного горизонтального жилого комплекса может послужить ЖК Артек. Единственным недостатком комплекса может стать расстояние. ЖК находится в Подмосковье в Красногорском районе. Однако атмосфера комплекса настолько уютная, что его можно вполне отнести к спальным районам столицы.