Современные бытовки. Особенности безфундаментных сооружений

Бытовки считаются временными постройками легкого вида. Их необходимость обуславливается в способности решать многочисленные задачи. Нахождение бытовки на строительном объекте позволяет проживать в ней строителям. Предприятия других отраслей в бытовках располагают пункты охраны.

Какими бытовки могут быть?


Современные бытовки. Особенности безфундаментных сооружений
Бытовки подходят под размещение торговой палатки, мастерской, а также офиса. Вагончики бытовки прошлого изготавливались по старым технологиям, поэтому были не очень комфортны. Для выполнения тех или иных функций или отдыха тем более не подходили.

Современные строительные бытовки представляют собой теплые контейнерные конструкции. Блок контейнер возможно модернизировать на свое усмотрение, поэтому его стоимость весьма недорогая, посмотрите вот здесь.

На выбор потребителя предлагаются деревянные или железные варианты. Плюсы есть у каждой конструкции. К примеру, евро бытовка может быть выполнена из сэндвич панелей, которые возможно собрать за несколько часов без применения специальной техники.

При этом, если блок-контейнер представлен в цельном виде, то он наверняка потребует специальной техники для перевозки. Однако такие варианты более мобильны и отличаются высокой скоростью монтажа. Данная конструкция поступает с завода в полной готовности, и с высокой надежностью.

Отличительные характеристики современных бытовок


Современные бытовки. Особенности безфундаментных сооружений
Блок контейнеры отличаются повышенной экологичностью. Мобильность конструкций позволяет монтировать сооружения, которые будут представлять собой любые конфигурации. В результате из нескольких контейнеров, в результате получают укрупненные здания, которые могут быть также двухэтажыми.

В основе бытовки, которая представляет собой блок-контейнер – каркас, который представляет собой рамную основу. При его изготовлении используется металлопрокат в виде швеллеров, а также уголки гнутого вида. Обшивается конструкция металлическими оцинкованными листами, к которым добавляются деревянные бруски.

Для крыши вагончиков применяются листы из стали, которые привариваются к основной конструкции. Пол вагончика представляет собой многослойную конструкцию. Обычно он утепляется минеральной ватой, а для основания применяется половая доска. Конструкция дверей может представлять собой как деревянные, так и металлический каркас.