Актуальность аренды опалубки для строительного сектора

Актуальность аренды опалубки для строительного сектораЗалог любого успешного строительства – применение качественных ресурсов в рамках запланированного бюджета. Используемые материалы и конструкции компаниям далеко не всегда целесообразно приобретать в собственность. Более разумный вариант – их аренда. Эта услуга стремительно набирает обороты популярности в строительном секторе.

Почему именно аренда опалубки



Строительной организации аренда опалубки дает возможность производить необходимые работы, не выходя за рамки бюджета. И это только одно из очевидных преимуществ. Более значимым является то, что беря в аренду опалубку у фирмы с отличной репутацией, можно не сомневаться в ее качестве. Такие конструкции создаются на профессиональном оборудовании с соблюдением всех технологических норм. Этого нельзя сказать об опалубке, которую на стройплощадке чаще всего пытаются соорудить из подручных средств. В этом случае о надежности конструкции даже речи быть не может.

Часто можно встретить информацию, что съемная опалубка спокойно выдерживает до 200 рабочих циклов. Эти данные не пустые слова, а факт. Только при одном условии: опалубка должна быть выполнена из качественных материалов и на профессиональном оборудовании. На все остальные конструкции это выгодное правило не распространяется.

Арендуя опалубку, подрядная организация может не озадачивать себя созданием условий для хранения и транспортировки конструкции. О ее сохранности должен беспокоиться непосредственный владелец. Арендодатель решает все вопросы, связанные с выявлением в опалубке дефектов. Если услугу предоставляет проверенная фирма, то она в сжатые сроки осуществит замену изделия. В этом случае на сроки строительства это никак не повлияет.

Компании всегда могут рассчитывать на профессиональную консультацию арендодателя. Использование опалубки в строительстве имеет свои важные нюансы. И лучше всего, если о них расскажет квалифицированный специалист. Это минимизирует риск возникновения проблем в ходе эксплуатации конструкции на объекте.

От чего зависит стоимость аренды



На рынке услуг аренду опалубки различные компании предоставляют по практически идентичной цене. Значительное отличие в стоимости должно насторожить. Вполне возможно, что за низкой ценой скрывается сомнительное качество предлагаемых изделий.

То, во сколько обойдется аренда опалубки перекрытий, определяется сразу несколькими факторами. Первый – срок проката. Долгосрочная аренда обойдется дешевле, в подобной услуге заинтересованы организации, специализирующиеся на строительстве масштабных монолитных объектов.

Второй параметр – сырье, которое было использовано для изготовления опалубки. Вариантов существует достаточно – дерево, сталь, алюминий и пластик. Последний материал для выполнения серьезных строительных задач точно не подойдет, поскольку является достаточно хрупким.

Оптимальный выбор – опалубка, выполненная из надежной стали. Именно такие конструкции рассчитаны на долгосрочное применение, и обеспечивают отличный результат в любых условиях. Аренда подобного изделия обойдется дороже всего. Если бюджет не позволяет таких затрат, то можно остановить свой выбор на конструкции из алюминия. По прочности она уступает стальной, но при бережном обращении и должном уходе может прослужить приличный срок.

Специалисты настоятельно рекомендуют после каждого рабочего цикла очищать поверхность опалубки и обрабатывать ее специальными смазками. Удаление бетона можно производить исключительно скребками, применение ударной силы для этой цели недопустимо.