Готовые проекты домов. В чем преимущества?

Готовые проекты домов любой площади и подходящей этажности могут быть разработаны индивидуально или представлять собой типовой объект. При этом типовые проекты представляют собой удобный вариант для тех, кто не склонен к изобретению велосипеда.

Особенности готовых проектов


Готовые проекты домов. В чем преимущества?
Готовые проекты могут быть любой площади, этажности. Составные части дома:
фундамент;
кровля;

внешний и внутренний дизайн могут быть разработаны с учетом индивидуальных пожеланий. В зависимости от этих пожеланий будет изменяться не только проекты домов и коттеджей из бруса, но и конечная стоимость строительства. Цена может и минимально отличаться от указанной, а также составлять внушительные суммы.

Условно все проекты можно подразделить по категориям. К примеру:

дома площадью до 100 кв м;
дома площадью от 100 до 150 кв м;
дома площадью более 150 кв м

Конструктивное применение проектов


Готовые проекты домов. В чем преимущества?
Исполнение проектов любой категории может подразумевать изменение этажности. К примеру, даже если дом небольшой площади, то два этажа позволят разместить на первом этаже кухню, санузел. На втором этаже с удобством разместятся спальни, лоджия, гардеробная или холл.

Конструктивные особенности проектов предполагают применение бруса различных видов сечения. Если дом будет использован в круглогодичном режиме, то лучше остановить свой выбор на варианте 150*200. Если дом предполагается к использованию в качестве дачи, то брус нужен в варианте 150*150.

Фундамент под дом выбирается в зависимости от внешних условий. К примеру, он может быть:
свайным;
винтовым;
ленточным;
железобетонным;
монолитным.
Наружная отделка дома зависит от индивидуальных пожеланий. Но стоит отметить, что наиболее часто заказываемыми проектами являютсясайдинг, блок-хаус, цокольный сайдинг. В качестве покрытия для кровли применяются такие материалы как профильные листы, черепица, шифер, ондулин, прочие.