Геодезические работы в строительстве

Геодезические работы в строительстве Геодезическое сопровождение строительства это работы, осуществляемые на всем протяжении строительства, а также после его завершения. Контроль, как говориться, еще никто не отменял. Ну а вообще, геодезические работы в строительстве это очень важная составляющая строительного процесса. При их проведении определяется точное расположение сооружений и зданий, а также их элементов. Отметим и то, что в настоящее время есть пакет нормативов, а если быть точнее документов, в которых определена точность построений и вычислений, а также обозначены правила обустройства планировочных элементов.

По завершении абсолютно каждого этапа геодезических работ оформляется соответствующая исполнительная документация. Упомянем и о том, что по ходу дела выполняется геодезическая съемка, в результате чего выполняется определение точного местоположения строящихся объектов, а также их конструктивных элементов и объектов расположенных рядом. Наибольшую часть этой документации составляют схемы исполнительного характера, их оформление четко регламентировано ранее уже нами упомянутыми нормативами строительной геодезии. Помимо того, по ходу геодезических работ всегда учитываются требования заказчика, а также органов государственного надзора.

Качество оформления исполнительной документации имеет огромное значение. Кстати говоря, составление исполнительной документации это очень непростое дело, потому как от этого зависит очень и очень многое. Тут нужна и полнота, и, конечно же, профессионализм. Чем грамотнее составлена документация, тем меньше денег придется потратить на исследования и последующую разработку документации по случаю капитального и косметического ремонта. То есть, можно сказать, что профессиональное составление исполнительной документации в геодезии это экономия на будущее или трезвый расчет.

График сдачи исполнительных схем оформляется по согласованию с компанией заказчиком. В комплект документации входят такие документы, как результат приемки разбивочной основы, документы по подземным инженерным сетям, акт приемки и передачи, результат геодезической съемки, исполнительные геодезические схемы. В последнем случае имеются в виду схемы, составляемые по результату всех контрольных измерений и геодезических работ, в частности после разбивки осей сооружения, определения расположения фундамента и выноса подземной части здания.