Как крепить блок хаус снаружи дома

Блок хаус применяется как для внутренней, так и внешней отделки дома. Особенностью этого материала является наличие плоской тыльной и полукруглой наружной поверхности, где в качестве сырья используется древесина эконом-класса. Для защиты от Как крепить блок хаус снаружи домаклиматических воздействий изделия пропитываются специальными жидкостями, а для удобства фиксации отдельных планок существуют удобные пазы.

При использовании блок хауса в качестве фасадной обшивки потребуется проведение следующих работ:


1. Подготовка.
На этом этапе проводится стандартная очистка основания от любых загрязнений. При облицовке деревянного дома рекомендуется также снятие верхнего слоя древесины, с последующим нанесением антисептического средства. Далее проводится извлечение блоков из тары и освобождение их от защитной пленки. Для акклиматизации материал складывают под навесом и оставляют на неделю, что позволит ему подстроиться под наружные условия. По истечению этого срока проводится обработка блок хауса противогрибковым раствором. После полного высыхания блоки готовят к установке, отделывая их изоляционным материалом. Для этого удобнее всего применить защитную пленку, которая фиксируется при помощи скотча. При этом важно не перепутать стороны полотна, одна из которых шероховатая, другая – гладкая. Глянцевая сторона должна смотреть наружу.

2. Монтаж обрешетки. Перед установкой данные бруски также обрабатываются защитной пропиткой, а в каждую ячейку обрешетки устанавливается утеплитель, которые лучше зафиксировать для надежность крепежом. Если используется минвата, ее защищают от продуваемости слоем пленки, которая закрепляется еще одной обрешеткой. При этом важно добиваться свободной циркуляции воздуха внутри облицовочной начинки, для чего открывают продухи. Как крепить блок хаус снаружи дома

3. Установка.
Монтаж блоков удобно осуществлять на кляймеры, фиксируя их к обрешеточным рейкам. Если применяются гвозди, важно избегать повреждения слишком мягкой древесины. При использовании саморезов следы от сверления можно замаскировать при помощи опилков, лака и краски. Для достижения идеальной ровности монтаж первого блока проводится строго по уровню. На угловых участках важно не допускать слишком плотного соприкосновения досок, иначе это создаст дополнительные трудности для выравнивания. К тому же, наличие небольших зазоров сделает внутреннюю вентиляцию более эффективной.