Особенности открытой террасы

При современном планировании загородного дома в его проект все чаще включают наличие летней террасы, примыкающей к дому. Причем это не просто дань моде, но вполне осознанный и практичный шаг, позволяющий обзавестись отличной площадкой для отдыха иОсобенности открытой террасы совместного времяпровождения. Эту потребность можно частично заменить балконами и лоджиями, однако их обустройство целесообразно лишь в случае недостатка места под террасу, или, когда участок возле дома снимается в аренду. Как можно заметить, терраса по своему назначению очень напоминает беседку.

Приведем для сравнения основные преимущества террасы сравнительно с беседкой:

1. Экономия места. Благодаря прямому примыканию к дому достигается экономия места на приусадебной территории: особенно это актуально для тех участков, площадь которых составляет всего несколько соток. При этом частично терраса занимает отмостку здания и вполне может заменять его крыльцо.

2. Экономичность. При обустройстве террасы ее конструкция частично или полностью совмещается с несущими капитальными стенами жилища. Все это приводит к значительно меньшим затратам на ее возведение, если сравнивать с аналогичной по площади беседкой.

3. Соединение внутреннего и внешнего пространства. Это функция особенно полезна в летнее время, когда терраса становится своего рода продолжением прихожей. Для усиления данного эффекта выход на нее оформляют большим панорамным окном и стеклянной дверью.

4. Дополнение и украшение дома. Особенно это касается домов с простой конфигурацией прямоугольного типа, оснащенных простыми двускатными или односкатными кровлями. Летнюю террасу в таком случае используют в качестве хорошего дополнения общего впечатления от наружности дома.

5. Многофункциональность.
На летних террасах отдыхают, проводят семейные встречи и торжества, принимают солнечные ванные. Если солнце надоест, этот вопрос решается простой установкой мобильного навеса. Эта площадка очень удобна для использования в Особенности открытой террасыкачестве зоны барбекю, так как отлично подходит для установки мобильной печки или мангала. Кроме того, терраса – это еще и входная зона или крыльцо для дополнительного входа. Если сделать эту конструкцию высокой, то высокий пол подойдет для складирования инвентаря, садового и строительного инструмента.

6. Быстрый переход в зону отдыха.
В таком случае не понадобятся длинные садовые дорожки, ведущие к беседки, а также дополнительная защита от визуального просмотра с улицы.