Эксплуатационные характеристики теплой штукатурки

Широкая популярность, которую приобрела в последнее время теплая штукатурка, объясняется наличием у данного материала довольно существенных преимуществ, если сравнивать ее с обычной штукатуркой. В данном случае отделка способна не только оформить и Эксплуатационные характеристики теплой штукатуркиукрасить помещение, но и существенно утеплить его.

Более подробно об эксплуатационных характеристиках теплой штукатурки:


1. Небольшой вес. Благодаря наличию в составе теплой штукатурки специальных утепляющих фракций общий вес материала претерпел заметное снижение, составляя примерно 240 кг/м3. Это привело к заметному увеличению качества материала, и увеличению продолжительности его службы.

2. Монолитность
. Благодаря своей монолитности теплое покрытие полностью защищает отделанное помещение от мостиков холода, что исключает вынужденные теплопотери.

3. Высокая адгезия.
Это позволяет применять материал на самых различных поверхностях, делая его по-настоящему универсальным. При необходимости нанесения штукатурных слоев свыше 50 мм рекомендуется проведение предварительного грунтования, а также укладки армировочной стеклоткани или сетки.

4. Простота укладки. При проведении штукатурных работ понадобятся самые обычные инструменты, а сам процесс не вызовет никаких сложностей. При этом отделанная поверхность при необходимости может подвергаться реставрационным мероприятиям.

5. Экологическая чистота.
Все входящие в состав теплой штукатурки компоненты являются полностью безопасными с точки зрения экологичности, что позволяет проводить отделку любых помещений, включая спальни и детские комнаты.
Эксплуатационные характеристики теплой штукатурки
6. Декоративные особенности
. Утепляющую штукатурку можно применять не только в качестве выравнивающего стартового слоя, но и как финишную отделку. В этом отношении ее можно отнести к декоративным штукатуркам, допускающим тонировку отделки в любой нужный цвет.

При этом следует заметить, что качественную финишную отделку могут обеспечить только дорогие разновидности теплой штукатурки, более же дешевые аналоги лучше дополнительно декорировать последующим отделочным слоем. Следует также понимать, что для получения утепляющего эффекта толщина теплой штукатурки должна быть в 2 раза больше обычной. При этом при нанесении приходится соблюдать постепенность, так как массовое накладывание толстого слоя может вызвать его отпадание от стены.