Как правильно анкеровать пустотные плиты перекрытия

Пустотелые железобетонные панели, используемые в качестве этажных, чердачных и подвальных перекрытий, требуют соединения как между собой, так и с несущими стенами. На выбор подходящего типа фиксации обычно влияет то, имеются ли на плитах специальные Как правильно анкеровать пустотные плиты перекрытиямонтажные петли, а также особенности основания. В случае, если при строительстве здания применялись элементы с высокими показателями плотности, строповка проводится Г- образными крепежами, с длинной загибов 30-40 см: расстояние между ними обычно – 3 метра. Фиксация смежных панелей при этом проводится при помощи поперечных креплений, а крайних – при помощи диагональных.

В начале анкеровки проводится сгибание краев крепежных элементов в петлеобразную форму: за нею будет цепляться панельная проушина. Для смежных анкеров применяется максимально возможное стягивание, с последующим привариванием между собой, и к монтажной петле. Для заделывания межпанельных швов используется цементный раствор. Там, где применяются пустотелые строительные материал, схема строповки применяется аналогичная: единственным отличием является прокладка бетонного пояса по периметру сооружения. При этом используется анкер кольцевого типа, закладываемый в одну плоскость с перекрытиями: при этом происходит скрепление не только соседних элементов, но и пристегивание перекрытия к стене. В состав данного крепежа входит армированный каркас, залитые из бетона.
Как правильно анкеровать пустотные плиты перекрытия
При помощи анкеров можно также перевязать несущие панели, в которых отсутствуют проушины. В таком случае их дополнительно оснащают стальными пластинами квадратной формы 50х50 или 100х100 мм: они выполняют роль основания для последующего приваривания металлического штыря. Обратные его конец в таком случае закладывается непосредственно в пояс. Для дополнительного укрепления перекрытия обустраивается соединительная связка на поверхности внутренней стены. При возникновении потребности в усилении анкеровки железобетонных конструкций, прибегают к помощи металлических штырей, арматурных стержней и гаков.
Перед установкой каждая панель перекрытия осматривается, на предмет отсева бракованных изделий. Для заделывания отверстий в качественных панелях применяются кирпичи, которые закладывают в просветы и заливают бетоном: это позволяет защитить плиту от промерзаний.