Как построить гараж из плит

Наличия личного гаража имеет все преимущества перед хранением машины на стоянке, пусть даже самой комфортной. Пусть даже придется несколько потратиться, но на выходе получается удобная постройка, куда не только можно ставить свое авто совершенно Как построить гараж из плитбесплатно, но также проводить его мелкий ремонт, и хранить различные аксессуары. Довольно популярным методом возведения гаража является использование для этого плит железобетонного или ОСБ типа. Обустройство фундамента в данном случае не потребуется, т.к. укладка плит проводится на ровный, посыпанный песком участок. Очень удобно использовать для этого специальный строительный комплект, состоящий из трех глухих стеновых плит, одной панели с проемом для ворот, плиты перекрытия и плиты для пола.

У данного вида постройки можно выделить следующие преимущества:

1. Скорость возведения. Строительство гаража в этом случае очень напоминает сборку конструктора, на что уходит гораздо меньше времени: все, что потребуется в данном случае – это сварка, которой соединяют отдельные элементы, входящие в комплект. Кроме этого, выпускается наборы, где соединение проводится кронштейнами и анкерами, а сварочные работы необходимо только при установке ворот.

2. Прочность, надежность.
Благодаря простоте конструкции, ее прочности и надежности, такой гараж способен прослужить не один десяток лет, без особых проблем. При этом гарантируется надежная сохранность автомобиля.

3. Экономичность. Этому способствует скорость сборки, отсутствие земляных работ, а также довольно незначительные вложения по внутренней отделки: обычно она заключается в покраске или побелке потолка и стен.
Как построить гараж из плит
4. Теплота помещение
. В этом отношении железобетонный гараж превосходит металлические или монолитные аналоги. Для уменьшение затрат на внутреннее отопление зачастую проводится дополнительная термоизоляция стен при помощи пенопласта или минеральной ваты.

Что касается недостатков, то это прежде всего – нужда в привлечении спецтехники для осуществления монтажных работ. Кроме того, комплект для постройки такого гаража стоит довольно недешево. Чтобы уменьшить общую стоимость, некоторые части конструкции иногда изготовляются самостоятельно. Например – плита для пола, которую нередко заливают по месту, что позволяет не только сэкономить финансы, но и соблюсти наиболее оптимальные размеры строения.