Дом из газобетона: технология строительства

Дом из газобетона: технология строительстваБольшая популярность применения газобетонных блоков в строительстве обусловлена его бюджетной ценой и высокими теплоизоляционными свойствами. Как и любой другой вид возведения жилья требует строгого соблюдения технологии для увеличения срока эксплуатации. Какой является технология строительства домов из газобетона на сегодняшний день и что она в себя включает?

Фундамент



После выбора места и оформления всех необходимых документов, первое, к чему стоит приступить при строительстве дома из газобетона—это закладка ленточного фундамента. Выбор такого вида основания обусловлен относительной легкостью будущей конструкции из-за свойств строительных блоков. Конечно же, при проживании в сейсмически неспокойном районе, лучше будет заложить более надежное монолитное основание.

Возведение стен



Качество будущего каркаса дома напрямую зависит от первого блока кладки. На старте лучше произвести гидроизоляцию и выровнять основание. Укладывают стены от угла, тщательно следя за отсутствием перепадов между блоками. Для соединения используют не цементно-песочную смесь, а специальный клей, повышающий срок эксплуатации данного материала.

Укрепление каркаса дома



Дом из газобетона: технология строительстваВсе здания подвергаются естественному износу вследствие проседания или выветривания. Чтобы уберечь стены от растрескивания используют армирование железной сеткой. Укрепление требуют места высокого риска разрушения— первый ряд кладки, углы стен, стены вдоль перемычек, подоконные основания. Армирование проводится при помощи железного прута, диаметром около 8 мм, путем укладывания его в штробы блоков на строительный клей.

Финальная отделка



Структура газобетонных блоков от компании miass.blockexpert.ru не отличается высокой устойчивостью к влаге, вследствие чего нуждается в обязательной наружной облицовке. Данный вид работ не только увеличит сроки эксплуатации дома, но и облагородит его внешний вид. Финальная отделка может быть любого типа, так как блоки, при правильной укладке, дают на выходе легкое в работе, ровное основание. Единственным ограничение в выборе отделки является запрет на использование материалов, мешающих выходу пара и влаги из стен.

Недопустимым будет использование влагонепроницаемых материалов для отделки внешних стен и дышащих—для внутренних, вследствие чего нарушится газообмен с окружающей средой и сделает проживание в доме не комфортным.