Автоматические гаражные ворота: основные разновидности

В крупных городах все реже можно встретить применение классических гаражных ворот, обладающих такими неудобствами, как излишняя громоздкость, нужда в дополнительном пространстве и ручной способ открывания. Подобные механизмы заменяются более Автоматические гаражные ворота: основные разновидностисовременными автоматическими конструкциями, оснащенными электрическим приводом для автоматического закрывания и открывания.

Наиболее распространенными моделями автоматических ворот являются:

1. Секционные. Очень распространенный вариант, в котором открывание сопровождается перемещением воротного полотна под потолок, для чего имеются специальные направляющие. Лучше всего оснащать таким образом гаражи небольших размеров, так как место не занимается ни внутри, ни снаружи помещения. Особенно преимущество данных конструкций ощущается во время снегопадов, так как для владельца гаража не потребуется длительная процедура по отбрасыванию снега от ворот. Также, в отличии от распашных систем, риск нанесения повреждений автомобилю гаражными створками в данном случае отсутствует. Секционные ворота имеют хорошую защиту от взлома и холода.

2. Подъемно-поворотные
. Отличие этих ворот от секционных заключается в наличии одного общего полотна, а не отдельных секций. Открывание подъемно-поворотных ворот сопровождается переведением их из вертикального положения в горизонтальное. В открытом положении полотно находится под потолком, вдоль его поверхности, поэтому никакого загромождения пространства не происходит. При этом важно взять на заметку, что при открывании на начальной стадии нижняя часть ворот довольно далеко выходит за проем. Поэтому перед началом процедуры важно освободить данное направление от всех посторонних предметов.

3. Рулонные. Основа ворот данного типа имеет вид гибкого полотна, для изготовления которого используются пустотелые алюминиевые ламели. В процессе отрывания происходит их наматывание на специальный вал. Достижение хороших теплоизоляционных качеств рулонных ворот достигается за счет заполнения внутреннего пространства ламелей при помощи пенополиуретана. Также для Автоматические гаражные ворота: основные разновидностиподобных конструкций характерно наличие широкого диапазона размеров и компактное складывание. Максимальная ширина рулонных ворот достигает 12 м, высота – 10 м: это позволяет применять изделия не только в частных гаражах, но и в торговых и складских комплексах.

4. Откатные консольные. Чаще всего такими воротами оснащают КПП и производственные предприятия. Открывание сопровождается перемещением полотна в правую или левую сторону по внутренней стороне ограждения или забора. Для этого фундамент ограды оснащается стационарно закрепленными роликовыми опорами. При помощи автоматических ворот консольного типа можно перекрывать проемы шириной не больше 12 м. Если данная ширина больше, то с обратной стороны устанавливается дополнительное полотно.