Строительство дома в стиле Хоббитов

Строительство дома в стиле ХоббитовПосле выхода серии фильмов о мире Толкиена, многие люди, вот уже долгое время мечтают жить в таких же уютных домах, как и герои фильма – Хоббиты. Чтобы обосновать эту информацию можно поискать на просторах интернета много фотографий, на которых изображено жилье фанатов фильма. Однако сегодня главной задачей является узнать то, как и насколько возможно соорудить такую хижину для себя.

Для начала следует отметить, что данный тип жилья в действительности крайне специфичен. На первый взгляд может сложиться впечатление, будто это в большей мере землянки или полуземлянки, которые, кстати, широко, но недолго использовались населением Советского Союза. Однако подобное суждение будет неверным. Ведь, в таком случае, крайне проблематично было бы вставить в гору земли окна, вывести трубу и добиться стойкости конструкции.

На самом же деле все намного проще. Но начнем по порядку. Перед самой постройкой и накидыванием грунта в большую кучу ради имитации норы, строителям следует хорошо укрепить конструкцию. Тонкость дела обстоит в том, чтобы система опор, могла выдержать давление земли сверху. Последняя очень удачно может имитировать крышу над головой, если не учесть пары моментов. Первым выступает присутствие в любом грунте потенциальных вредителей. Они с легкостью способны пробить себе путь через любые преграды и тем самым испортить потолок. Вторая преграда – это повышенное давление земли во время дождя, что при шаткой системе опор может привести к чрезвычайной ситуации. Одним словом здесь должен будет приложить руку настоящий знаток своего дела.

После создания надежных опор, придется подумать и о нормальном каркасе для постройки. Ведь просто вставить в землю окна логически невозможно. Так что для строителей нелегкой задачей будет создать между окнами и самим каркасом, в который они будут вставлены, тонкий земляной слой. Таким образом, во время весны или лета, дом укроется зеленой травой или даже цветами. Конечно, не следует забывать о том, что все это счастье придется и засевать, а возможно иногда даже пропалывать от сорняков.

Минусом выступает проблема потенциальной влажности таких помещений. Они достаточно часто могут быть плохо изолированы от влажных земельных прослоек, что в большей степени может порождать грибковые рассевы или заражения отдельных участков жилья. Однако при качественном подходе к труду все можно изменить в лучшую сторону.

Последним этапом в возведении этого чудо-жилья является создание грунтовой насыпи. Для этой задачи очень хорошо подойдет бульдозер который можно взять в аренду здесь http://corsel-ural.ru или подобная ему техника, благодаря которой у строителей появится возможность создать насыпь требуемой формы. Не нужно забывать про некоторую эстетическую потребность. Ибо для любого человека важным будет создание правдоподобного жилья. В этом плане грунтовая насыпь также должна быть идеально выпуклой, дабы дом отвечал книжному и фильмовому аналогу.

Вот так, в пару простых шагов, можно создать соответствующий фантастическому миру дом, однако следует помнить, что такое жилье имеет довольно специфический вид и не всем придется по душе.