Какой герметик для кровли лучше

В процессе проведения кровельных работ особенное внимание уделяется надежной изоляции проблемных участков. Речь идет, прежде всего, о стыках и местах, где располагаются дополнительные элементы. Удобнее всего это делать при помощи кровельного герметика – Какой герметик для кровли лучшеспециального вязкого вещества, основанном на полисульфидном и кремнийорганическом жидком каучуке.

По типу основы герметики подразделяются на четыре основных группы:

1. Силиконовые. Для этого материала характерна многофункциональность, так как с его помощью можно не только изолировать кровлю, но и работать с древесиной, керамикой, стеклом. С его помощью изолируют только установленные оконные рамы и дверные проемы. Отличная способность стойко переносить температурные колебания и солнечное излучение делает силиконовый герметик отличным уплотнительным материалом при кровельных работах. Специально для этого выпускается отдельная линейка кровельных герметиков: они способны хорошо переносить атмосферные воздействия, хорошо переносить грибок и плесень. При использовании силиконовых герметиков важно учесть их слабую сцепляемость с пластиковыми и влажными основаниями. Покрасить их трудно, поэтому материал выпускается в большом количестве оттенков.

2. Акриловые. С их помощью сглаживаются стыки на поверхности стен, пола или окна, а также выравниваются трещины. Акриловые герметики не очень эластичны, поэтому в условиях улицы их в основном не применяют. Отлично сцепляются с пористыми основаниями, не имеют запаха и хорошо воспринимают покраску. Специально для кровельных работ стали выпускаться влагостойкие акриловые герметики.
Какой герметик для кровли лучше
3. Полиуретановые. Отличный вариант для наружных работ. Им склеивают и герметизируют древесину, камень, бетон, металл и другие стройматериалы. Если требуется провести мелкий ремонт кровли, лучше применить полиуретановый герметик. Материал способен отлично перенести практически любое возможное внешнее воздействие, быстро схватывается, сохраняет объем

4. Битумный. Этот очень токсичный материал используется исключительно на улице. Битумные герметики стойко переносят дождь, снег, солнце и химические вещества (масло, растворитель, бензин). Составы, специально изготовляемые для герметизации кровельных стыков на металлических крышах, имеют в основе модифицированный битум. В продаже битумный герметик представлен только в черном цвете. Его можно наносить на влажную основу. Повышение температуры переносит не очень комфортно.