Подключение водоснабжения к дому

По ходу строительных работ всегда потребуется подключить новый док к системе водоснабжения и канализации. Также иногда возникает нужда врезать дополнительный отвод в уже готовую трубопроводную конструкцию. До недавних пор сделать это можно было Подключение водоснабжения к домуисключительно ацетиленовой газосваркой, так как обычно на это стадии электричество еще не подведено. Как правило, это всегда сопровождалось значительными затратами, так как услуги хорошего сварщика стоят недешево. В настоящее время, благодаря различным врезным хомутам, решить эту задачу много намного дешевле: такая работа стала доступна любому обывателю.

Врезаемся в магистраль

Первым делом, следует получить разрешение на врезку. Далее возле магистрали проводится выкапывание котлована, поближе к дому. Рабочее давление в такой коммуникации очень высокое, поэтому на время работы воду отключают, уведомив об этом соседей. Ранее такие работы затягивались на день, а то и больше. В настоящее время можно справиться за несколько часов. Делается это при помощи специального хомута с отводящим патрубком и вентилем. В его состав входит две полукруглые полосы из железа, имеющие полукруглые ушки на концах. Патрубок приваривается на одно из них. Центральную трубу потребуется оснастить отверстием такого же диаметра, как и у патрубка. В качестве уплотнения используют резиновую прокладку. Сверху конструкция скрепляется хомутом, стягиваясь болтами через отверстия в ушках. Фланец патрубка оснащается также вентилем, который соединяют с трубой, идущей к жилищу.
Подключение водоснабжения к дому
Как подключится под давлением

Еще одной разновидностью являются хомуты, дающие возможность врезаться в трубу без отключения водоподачи. Достигается это за счет наличия специальных запирающих приспособлений. Процедура установки в целом повторяет вышеописанную. Единственно что после того, как патрубок установлен, можно сверлить трубу, не отключая в ней давление. Для ее сдерживания хомут оснащен перекрывающим механизмом. Что касается образующихся в процессе сверления опилок и стружки, то их надежно фиксирует этот узел. Это позволяет избежать промывки водопровода после завершения работы. Как результат, процесс заметно упрощается и удешевляется. Врезные хомуты данного типа позволяют подключаться к асбоцементым, чугунным, стальным и пластиковым коммуникациям.