Сибит. Особенности строительства

Сибит – универсальный строительный материал, представляющий собой строительные блоки из газобетона. Наименование материала, по сути, торговая марка, бренд.

Заготовки блоков подвергаются обработке высоким давлением и различными температурами, дома из сибита в Новосибирске являются популярным видом сооружений. Получается, что готовый материал обладает повышенными техническими характеристиками, к примеру, посмотрите тут: https://novosib.zotongroup.ru/projects/doma-iz-sibita. Качества одинаковы с качествами природного камня. Поэтому у сибита высокая популярность в частном строительстве, к примеру zotongroup.ru занимается возведением одноэтажных домов и небольших коттеджей.
Сибит. Особенности строительства

Преимущества и недостатки строительства из Сибита



Материал активно применяется для сооружения многоэтажных коттеджей. Строительством многоэтажных домов из сибита занимаются многие строительные компании.

Материал отличается следующими достоинствами:
✔ легкий вес. Это позволяет сократить транспортные расходы;
✔ большие габариты. Это позволяет снизить себестоимость строительства;
✔ легкость в обработке. Это позволяет сооружать высоко архитектурные здания;
✔ хорошая теплоизоляция. Это актуально для северных регионов;
✔ высокая влагостойкость. Это актуально для регионов с повышенной влажностью;
✔пожаробезопасность. Это позволяет увеличить время на эвакуацию при горении.

Стоимость дома из сибита, в среднем получается дешевле кирпичного. В сравни с деревянным строительством, сибитные дома возводить проще. К тому же не требуется ожидание усадки материала.
Сибит. Особенности строительства
Жилье из сибита готово к переезду уже в течение текущего года. Внутренние отделочные работы можно проводить сразу же, не опасаясь за испорченный материал. Многие строительные компании предлагают массу типовых проектов. Сооружение можно выбрать по душе, в соответствии с финансовыми возможностями.

Одним из важных факторов выбора дома из сибита является его стоимость. Помимо преимуществ сибит имеет главный конструктивный недостаток – это небольшая прочность материала. Поэтому из него не рекомендуется вести строительство в сейсмоопасных районах. Также из сибита мало можно увидеть многоэтажных зданий. Обычно при выборе подобных решений требуется дополнительное армирование сооружения. Также такие здания требуют монолитного ленточного фундамента. Проекты многоэтажных сибитных домов получаются очень дорогостоящими.