Монтаж металлоконструкций

Монтаж металлоконструкцийМонтаж металлоконструкций представляет собой сборку и установку металлических остовов, отдельных частей или полноценного сооружения, заранее произведенного из металла. Правильно построенная организация выполняемых работ является гарантией качественного монтажа. Сложность действий обусловлена индивидуальными особенностями конструкций и трудоемкостью.

Рациональность применения металлических конструкций неоспорима. С помощью таковых строительные работы осуществляются намного быстрее и проще, в отличие от громоздких кирпичей, бетона, каменных изделий. Данную технологию сегодня используют не только в промышленном и общественном строительстве, но и в частном сегменте.

Наша компания «Топ Строительство» занимается качественным монтажом металлоконструкций. Независимо от сложностей работы наши специалисты и рабочие бригады в установленные сроки возведут конструкции.

Наши мастера устанавливают металлоконструкции следующих видов:


  1. Стационарные.

  2. Сборные.

  3. Трансформируемые.


Первый тип относится к категории постоянного строительства. Чаще всего монтируется с использованием утеплителей, других материалов, повышающих эксплуатационные характеристики.

Два последних вида можно демонтировать при необходимости, транспортировать по разным объектам, передвигать с места на место.

Этапы работ по установке



Специалисты нашей компании строго соблюдают правила и стандарты в своей работе. Они действуют поэтапно, согласно следующим этапам:

  1. Подготовительные работы. Расчищается площадка, проводятся последние проверки по расчетам.

  2. Работы с фундаментом. Необходимо, чтобы его поверхность строго соответствовала расчетам, поскольку любое отклонение от нормы ухудшает качество и надежность выставленной металлоконструкции.

  3. Подъем, установка конструкций. Сначала закрепляются ведущие колонны, затем к ним подсоединяются остальные элементы.

  4. Монтаж временных элементов. Они слабо закрепляются, чтобы проверить соответствие плану.

  5. Заключительная сборка.

  6. Проверка на прочность.


В процессе монтажа металлоконструкций нередко приходится работать на высоте, используя соответствующее оборудование и технику (люльки, страховки). Поэтому без соответствующей амуниции, знаний и опыта заниматься этим опасно для жизни. В своей практике мы ни разу не подводили клиентов, и за доступную стоимость готовы предложить высокое качество работ.