Профнастил, как материал для гаража

Как известно, наличие собственного гаража имеет все преимущества для сохранности автомобиля. Гараж можно купить или возвести самостоятельно, при чем именно второй способ отличается экономической выгодой, при наличии определенных строительных навыков.Профнастил, как материал для гаража Особенным качеством и надежностью отличаются строения из профилированного листа: к тому же, этот материал очень недорогой. Конструкция стальных листов предусматривает наличие отличной жесткости, а сама работа проводится довольно быстро.

Определение места

Перед тем, как закупать материалы и начинать строить гараж, важно определиться, где конкретно он будет находиться. Очень важным фактором в данном случае выступает наличие или отсутствие на участке готового дома, или он планируется к возведению в будущем. При его наличии гараж может быть пристроен к нему, или возведен рядом с ним. Если же дом планируется строить позже, то гараж в данном случае возводится строго по разработанному плану. На небольших приусадебных территориях удобнее всего осуществить пристройку гаража к дому: в таком случае экономиться и пространство, и строительные материалы.

Возводим каркас


Каркас является основой будущего гаража для крепления профилированного настила. Эта работа проводится после того, как размеры были четко определены. При этом очень важным моментном является то, сколько именно автомобилей планируется там ставить (обычно – не более двух). Также нужно иметь информацию, будут ли внутри ставиться стеллажи, шкафы или полки под инструмент.

Фундамент и пол

Фундамент – это первый шаг при возведении гаража из профнастила. Укладка его осуществляется при помощи труб, которые необходимо закопать в землю и залить бетоном. Трубы в дальнейшем будут выступать основанием и под фундамент, и под каркас: в таком случае пол нередко делается бетонным. Перед заливкой пола определяют наличие смотровой ямы.

Возведение стен


Профилированный лист универсален тем, что его можно использовать и в качестве отделки, и как основной строительный материал. Первый вариант позволит сделать более привлекательным и эстетичным уже готовый гараж, с одновременным утеплением всего Профнастил, как материал для гаражапомещения: в таком случае обязательным является прокладка специального теплоизоляционного материала. Второй подход предусматривает использование в качестве стен самого профилированного листа, который способен выступить отличной защитой от атмосферных воздействий. В этом случае фиксация материала происходит саморезами к ригелям стенового каркаса.

Крыша

Обычно на гаражах из профнастила крыша бывает односкатной или двухскатной. Более простым в реализации есть первый вариант: профнастил в этом случае подбирается таким образом, чтобы его длина позволила перекрыть длину ската. Лучше брать материла с запасом, ведь процедура обрезания куда проще, чем наращивание. В случае наличия стыков перехлест двух листов должен быть не меньшим, чем 20 см.