Как получить разрешение на строительство?

Проверка проектной работы и инженерной документации заключается в оценке качества пакета документов, который подготовлен застройщиком. Пакет документов должен соответствовать многочисленным условиям. Они в большом количестве предусмотрены в строительной сфере. Действующие в настоящий момент законодательные акты РФ подвергаются постоянным обновлениям.

Кто отвечает за проведение строительной экспертизы?



Данная деятельность подвластна уполномоченным государственным органам, а также юридическим организациям, имеющим соответствующую аккредитацию. Порядок проверки носит четко зафиксированный характер. Все необходимые процедурные действия должны быть произведены в определенные сроки.
источник

Ведь возводимый объект в дальнейшем будет каким-то образом функционировать. Грамотная экспертиза инженерного проекта не должна влиять на ввод объекта в эксплуатацию. Профессионально проведенная экспертиза влияет на безопасность строящегося объекта. В любом случае, возводимый объект должен максимально соответствовать нормам градостроения.

Проводить проверку на соответствие будущего строения определенным нормам должны только грамотные специалисты. При этом, надежность конструкторской, а значит инженерной стороны должна быть абсолютной. Эти параметры влияют на эксплуатационную безопасность здания.

Что включает стандартная экспертиза?


Как получить разрешение на строительство?
Проведение экспертизы частной компанией является выгодным мероприятием для застройщика. Частные организации реализуют полный комплекс проверки за более короткие сроки, чем если эта работа выполняется в государственной организации. Полученные разрешающие документы позволяют начать строительные работы быстрее.

Стоимость услуг частных компаний вполне приемлемая. Иногда экспертиза инженерных изысканий и проекта в совокупности по цене выходит дешевле. Государственные органы, отвечающие за данные процедуры, не предоставляют скидок на выполнение комплекса услуг.

Получается что ожидание и переплата не имеет смысла быть, тем более, что в рамках действующих законов сертификаты частных компаний имеют одинаковую силу, что и государственные документы. Получается, что разрешение на строительство частной фирмы не только удобно, но и экономично. Экспертиза проектных документов и инженерных изысканий включает набор сведений о:
✔ соответствии требованиям пожарной безопасности;
✔ соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям;
✔ соответствии технических характеристик;
✔ соответствии плану;
✔ соответствии смете.

Комплексная экспертиза предполагает получение разрешающего документа на строительство в очень сжатые сроки. Стоит отметить, что получение документа возможно только при предоставлении полного пакета соответствующей документации. При этом, документы должны быть оформлены в соответствии с установленными стандартами. Без соблюдения данных требований невозможно проведение экспертизы даже специалистами частных компаний.