Как устроена солевая сауна

Строительство традиционной саны подразумевает использование особых сортов древесины, которые при нагревании источают приятный аромат и оказывают благотворное воздействие на здоровье людей. Для достижения оздоровительного эффекта стены бани Как устроена солевая саунамогут отделываться не только древесиной, но также специальными солевыми панелями. Полученная солевая сауна отличается от обычной не только режимом работы, но и перечнем целительных качеств.

Температурный режим и подходящая соль

Солевые сауны имеют среднюю температуру, как для бани: она составляет +55-56 градусов, с влажностью на уровне 30%. Средняя продолжительность сеанса – примерно 20-30 минут. Этот показатель является принципиальным, так как превышение или сокращения пребывания в солевой сауне не произведет должный оздоравливающий эффект. Что касается соли, то самым лучшим вариантом для солевой сауны является гималайское вещество, богатые на полезные минеральные компоненты. По мере нагревания бани соль начинает отдавать эти элементы, что приводит к созданию внутри бани оздоровительной атмосферы.

Преимущества солевой бани


Особо хорошо помогает солевая баня людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Благодаря данным процедурам может быть излечена бронхиальная астма, предастматическое состояние, хронический пылевой или обструктивный бронхит, хронический и аллергический насморк. Весьма полезна будет солевая сауна для страдающих поллинозомом, кожными заболеваниями, нейродермитом. Особенно распространены бани данного вида в регионах, имеющих выход к морю или к солевым шахтам.

Галотерапия


Однако в настоящее время более распространенным видом солевых лечебных процедур является галотерапия. В отличии от солевой сауны, в галокамерах не используется повышения температурного режима. За цель в данном случае стоит создание микроклимата, Как устроена солевая саунамаксимально похожего на атмосферу в солевых пещерах. В целом обе процедуры схожи в плане своего оздоровительного действия. В сауне, благодаря повышенной температуре, это воздействие более интенсивно. На практике бывает так, что для пациентов, способных безболезненно перенести интенсивный микроклимат с повышенной температурой, назначается солевая сауна. Процедуры более щадящего типа возможны в галокамере. Также огромное значение имеет в этом случае правильный подбор используемой соли, так как именно содержащиеся внутри нее компоненты и оказывают целебное воздействие. При посещении солевой сауны очень важно четко придерживать временного графика процедур, так как пересиживание может взывать обратные реакции.