Строительство домов своими руками

Строительство домов своими рукамиЗагородный дом – мечта практически каждого человека. И чтобы загородный дом приносил лишь положительные эмоции, нужно крайне скрупулезно относиться ко всем этапам возведения вашей мечты.

Следует весьма ответственно подойти к выбору участка для будущего строительства. Поэтому еще до его приобретения необходимо выполнить исследование грунта. Конечно, следует доверить эту задачу профессионально занимающимся такой деятельностью организациям, но некоторые изыскания можно провести и самостоятельно.

Общий размер участка определяется исходя из размеров будущего дома, и примерно составляет 1:10, где 1 – это общая площадь будущего строения.

Не менее важным шагом является и выбор строительного материала для будущего дома. Не следует слепо доверять красочным буклетам, а прежде всего, убедится в качественности предлагаемого материала самостоятельно. В настоящее время существует множество специализированных магазинов, предлагающих материалы именно для строительства загородных коттеджей.

Прежде чем приступать к строительству следует разработать проект дома который можно заказать здесь http://sibles-stroi.com/portfolio-type/proekty-iz-kedra/. Если вы сами не можете определиться с видом своего будущего жилья, то доверьте это сделать профессиональным архитекторам. Кроме проекта дома, дополнительно будет подготовлена и вся проектная документация, необходимая строителям.

Итак, вся документация собрана, и можно приступать к строительству. На этом этапе и пригодятся ранее произведенные исследования грунта, так как в зависимости от результатов выбирается тип фундамента.

Кладка наружных стен производится по классической технологии и при соблюдении всех принципов. Когда наружные стены дома достигают верхнего уровня окон, то требуется установка перемычек. Оконная перемычка представляет собой оконную балку различной ширины и длины. Основная задача перемычки – закрыть верхний контур окна, то есть по своей сути, это несущее перекрытие.

Облицовка стены определяет вид будущего дома и именно здесь хозяин дома вполне может проявить свою фантазию. Крепление облицовочного ряда кирпича осуществляется на уголок.

В качестве межэтажных перекрытий более целесообразно применять монолитные бетонные конструкции, которые совсем несложно сделать непосредственно на строительной площадке. Также могут использоваться и балки таврового сечения.

Один из важнейших элементов дома – крыша. Помимо функциональной нагрузки (защита от атмосферных осадков, сохранение тепла) крыша еще и придает дому законченный вид. Самым важным моментом строительства является монтаж крыши до наступления осенней непогоды. В противном случае это негативно скажется на всем строении.