Подготовка котлована для создания фундамента здания

Подготовка котлована для создания фундамента зданияПервый этап строительства - это правильная подготовка котлована для создания фундамента строящегося здания, так как котлован испытывает впоследствии значительные нагрузки.

До начала строительных работ нужно провести геологическое исследование грунта. От этого будет зависеть стоимость последующих услуг по разработке котлована. Работы лучше планировать на более теплое время года (начало осени, лето и весна), так как зимой стоимость работ значительно увеличивается из-за необходимости использования специализированной техники. Проводить работы по рытью котлованов обязательно нужно в соответствии с правилами и строительными нормами.

Поскольку это предполагает грамотное, технологическое, а также безопасное ведение работ. При рытье котлованов есть опасность обрушение стенок, откосов. Не стоит экономить на производстве земляных работ, чтобы избежать данных неприятностей. Поскольку вручную рыть котлован трудно, то необходимо использовать спецтехнику.

До начала работ заранее нужно предусмотреть место заправки, обслуживания техники, составить план доставки на объект арендованной техники, спланировать подъездные пути, места отвала, маршруты вывоза грунта. Качество зависит от выбранных экскаваторов, бульдозеров, самосвалов - машин, которые задействованы в процессе. Экскаваторы предназначены для такой работы с грунтом, как копание, выгрузка в отвал или самосвал арендовать который можно здесь. Задачей бульдозера является работа по набору, перемещению, а также разравниванию грунта и обратного хода.

Для транспортировки грунта используются самосвалы. Выбор грузовика зависит и от сложности условий подъезда, и заезда, и маневрирования. Для проведения работ по разработке, рытью может применяться такая мощная проверенная спецтехника, как экскаватор колёсный Atlas 1404 (ковш объемом 0,8 метров кубических,с глубиной копания до 6,5 метров), гусеничный экскаватор модели JCB JS 220 SC (объем ковша 1,3 метра кубических и глубина копания до 6,6 метров), бульдозеры ДТ-75 (глубина копания до 0,6 метров). Если котлован небольшой, то экскаватор-погрузчик JCB (0,3 метра кубических объем ковша) справится с задачей.

Для вывоза грунта подойдут самосвалы КамАЗ 65117, грузоподъемностью не более 15 тонн. Данная спецтехника обладает очень хорошей маневренностью, она проверена профессионалами своего дела. При сочетании накопленного опыта, уникальных технологий, высокоэффективной специализированной техники можно безопасно, а главное качественно выполнить любую земляную работу.