Строительство заборов и ограждений на стройплощадках

Строительство заборов и ограждений на стройплощадкахОграждения и заборы считаются важным элементом, как строительной площадки, так и уже обустроенной территории с жилым домом. Кроме того, забор становится неотъемлемой частью стиля и дизайнерского решения, в котором выдержан приусадебный участок. Некоторое время назад заборы выполняли исключительно защитную функцию, поскольку так хозяева исключали вероятность проникновения на участок незваных гостей. Но сегодня заборы стали многофункциональными, поскольку помимо всего прочего несут декоративную функцию, украшая придомовую территорию, обрамляя ее по всему периметру.

На сегодняшний день практически каждый владелец участка в первую очередь заботится о том, чтобы поставить на его границы красивый и надежный забор. При этом его установку можно начать еще перед строительными работами. Разумеется, уже на этом этапе необходимо рассмотреть все предложенные на рынке варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Забор или ограждение?



Любой вид ограждения несет в себе определенные функциональные возможности. Как правило, в первую очередь уделяется внимание защитным функциям. На втором месте стоит декоративная составляющая. Стоит отметить, что понятия забора и ограждения имеют определенные отличия, которые нужно учитывать при выборе нужного вида.

Ошибочно считать забор и ограждение одной и той же конструкцией. Разумеется, оба варианта могут сочетать похожие функции, но в них есть определенные отличия. Забором принято называть конструкции, в которых между элементами материала имеются промежутки. Когда речь идет о глухой конструкции, то она относится к категории ограждения. То есть, если речь идет о деревянном глухом полотне, в котором отсутствуют зазоры и промежутки между досками, то данный вариант является оградой.

Источник: vsemzabory.ru