Строительство домов каркасного типа

Строительство домов каркасного типаВсе люди, которые собираются строить загородный дом, рано или поздно становятся перед выбором, из какого именно материала возводить свое жилище. Довольно интересной технологией строительства домов на Юге можно назвать каркасно-щитовую. Какие же достоинства имеют деревянные дома, построенные по такой технологии?

Одной из главных положительных сторон каркасно-щитового дома является то, что его можно возводить буквально в один этап. Для изготовления каркаса такого жилища рекомендуется использовать высушенный брус (для этого он должен провялиться на солнце либо пройти процедуру принудительной сушки). А делается это для того, чтобы стены будущего дома не деформировались после строительства.

Толщина утеплителя для каркасно-щитового дома должна выбираться в соответствии с тем, для каких именно целей будет использоваться данное здание.

Если дом будет предназначен для постоянного проживания, его каркас должен иметь толщину от 14 сантиметров. Если же каркас будет более тонким, то помещения придется постоянно отапливать, чтобы в них сохранялось тепло. С внешней стороны такой дом необходимо покрывать изоляционным материалом, чтобы сквозь стены не проходили сквозняки. Далее здание следует обшить деревянной вагонкой, сайдингом либо блок-хаусом. Перед тем, как переходить к облицовке стен сайдингом, нужно обшить их доской, благодаря чему конструкция станет более крепкой.

Также во время строительства каркасно-щитового дома не следует забывать о внутренней отделке. Сначала каркас необходимо обшить при помощи досок. Кроме того, можно сразу устанавливать в проемы двери и окна. Если будущее жилище будет использоваться только в летний период, то утеплитель может иметь толщину 4-6 сантиметров. Причем, использовать лучше плиточный материал, а не рулонный.